«Прикамская кухня-2008», под таким лозунгом в Перми 26 и 27 ноября пройдет X фестиваль кулинарного искусства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Одним из ярких событий юбилейного мероприятия станет конкурс рецептов блюд из картофеля, которые сейчас приходят к организаторам со всего края.
Свои рецепты из картошки в рамках конкурса блюд народов Прикамья прислали жители Кунгура и Кунгурского района, Перми, Березников и других территорий. Как отмечают организаторы конкурса, интерес к нему во многом вызван благодаря проекту «Пермская картошка», письма с рецептами присылают люди самого разного возраста – дети, пожилые люди, молодежь.
Учащиеся профессионального лицея №42 из Березников прислали шесть оригинальных рецептов. Многие из них уже незаслуженно забыты – картофельные ватрушки, сырники из картофеля с творогом. Ведущие повара Пермского края изготовят их накануне фестиваля. А лучшие рецепты войдут в книгу «Блюда народов Прикамья».
По словам президента ООО «Пермская ассоциация кулинаров» Ларисы Плакхиной, в этом году интерес к конкурсу гораздо выше, чем в прошлом. О своем участии уже заявили команды из Удмуртии, Казахстана, многих районов Пермского края.
Программа фестиваля включает соревнования национальных команд, профессионалов-поваров, кондитеров, официантов, барменов, пройдет выставка оборудования, посуды, текстиля для предприятий индустрии гостеприимства.
Организаторы конкурса «Прикамская кухня-2008» – краевое министерство развития торговли и предпринимательства и ООО «Пермская ассоциация кулинаров». Европейско-Азиатские новости.
Одним из ярких событий юбилейного мероприятия станет конкурс рецептов блюд из картофеля, которые сейчас приходят к организаторам со всего края.
Свои рецепты из картошки в рамках конкурса блюд народов Прикамья прислали жители Кунгура и Кунгурского района, Перми, Березников и других территорий. Как отмечают организаторы конкурса, интерес к нему во многом вызван благодаря проекту «Пермская картошка», письма с рецептами присылают люди самого разного возраста – дети, пожилые люди, молодежь.
Учащиеся профессионального лицея №42 из Березников прислали шесть оригинальных рецептов. Многие из них уже незаслуженно забыты – картофельные ватрушки, сырники из картофеля с творогом. Ведущие повара Пермского края изготовят их накануне фестиваля. А лучшие рецепты войдут в книгу «Блюда народов Прикамья».
По словам президента ООО «Пермская ассоциация кулинаров» Ларисы Плакхиной, в этом году интерес к конкурсу гораздо выше, чем в прошлом. О своем участии уже заявили команды из Удмуртии, Казахстана, многих районов Пермского края.
Программа фестиваля включает соревнования национальных команд, профессионалов-поваров, кондитеров, официантов, барменов, пройдет выставка оборудования, посуды, текстиля для предприятий индустрии гостеприимства.
Организаторы конкурса «Прикамская кухня-2008» – краевое министерство развития торговли и предпринимательства и ООО «Пермская ассоциация кулинаров». Европейско-Азиатские новости.