ЕКАТЕРИНБУРГ. Скоро в Екатеринбурге одуванчики могут стать редкостью. Все чаще жители города замечают на газонах граждан Китая, вооружившихся ножами и мешочками. Представители древней культуры выкапывают сорняк с корнем. По словам самих китайцев, горьковатое растение они едят сырым в качестве отдельного блюда. По желанию можно заваривать корневища кипятком, а листья сушить и готовить чай. Одуванчик обладает лечебным действием - снижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление, способствует похудению. В пищу используются только молодые побеги. ЕВРОПЕЙСКО-АЗИАТСКИЕ НОВОСТИ...
Опубликовано: 23 мая 2005 в 14:04
СКОРО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОДУВАНЧИКИ МОГУТ СТАТЬ РЕДКОСТЬЮ
ЕКАТЕРИНБУРГ. Скоро в Екатеринбурге одуванчики могут стать редкостью.
Главные новости
Восемь книг на зимние каникулы 2025 - рекомендации ЕАНТоп-13 лучших сериалов за всю историю по версии ЕАН для просмотра в каникулыГде в Екатеринбурге покататься на коньках и лыжах – подборка ЕАНКак провести новогодние каникулы в Екатеринбурге: маршруты Константина ПановаКуда поехать в зимние каникулы из Екатеринбурга на электричке и что посмотретьРазводы и алкоголь подорожают: что изменится в 2025 году для россиян