ЕКАТЕРИНБУРГ. Скоро в Екатеринбурге одуванчики могут стать редкостью. Все чаще жители города замечают на газонах граждан Китая, вооружившихся ножами и мешочками. Представители древней культуры выкапывают сорняк с корнем. По словам самих китайцев, горьковатое растение они едят сырым в качестве отдельного блюда. По желанию можно заваривать корневища кипятком, а листья сушить и готовить чай. Одуванчик обладает лечебным действием - снижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление, способствует похудению. В пищу используются только молодые побеги. ЕВРОПЕЙСКО-АЗИАТСКИЕ НОВОСТИ...
23 мая 2005 в 14:04
СКОРО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОДУВАНЧИКИ МОГУТ СТАТЬ РЕДКОСТЬЮ
ЕКАТЕРИНБУРГ. Скоро в Екатеринбурге одуванчики могут стать редкостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Спорной стройке владельцев «Баден-Бадена» в Екатеринбурге грозят прокуратура и суды
- Банкротство без иллюзий: что скрывается за обещаниями легкого списания долгов
- Дело о мошенничестве экс-супруги бывшего свердловского вице-губернатора передали в суд
- В Свердловской области мигрантам хотят запретить работу курьерами и таксистами
- В метро Екатеринбурга пассажирам рассказывают о программе долгосрочных сбережений
Главные новости
Житель Краснотурьинска попросил Путина разобраться с нехваткой льготных лекарствПутин посоветовал екатеринбургскому журналисту не откладывать рождение детейЕкатеринбуржцы попросили Путина остановить застройку у здания уральского полпредстваМЧС выпустило экстренное предупреждение для свердловчан из-за экстремальных морозовЭкономист: запрет на работу мигрантов в свердловских такси приведет к росту ценУченые в Челябинске создали цифромобиль