Екатеринбург. В Екатеринбурге резко выросло производство на пищевых предприятиях, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Например, колбас стали производить на 45 процентов больше. Повышение идет за счет Екатеринбургского мясокомбината. Специалисты отмечают существенный рост производства пива за счет инвестиций «Heineken» в завод «Патра». Минеральной воды производится больше на 12,8 процента. Молочное производство увеличилось на 7,5 процента. В то же время наблюдается сокращение производства муки на 15 процентов и хлеба - на 3 процента. Существенно сократилось производство табака и алкогольной продукции. Специалисты объясняют понижение остановкой работы табачной фабрики «Альвис» и «Виншампанкомбината».
На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 91 предприятие по выпуску продуктов питания: 14 крупных производств и 77 малых. Среди малых предприятий есть мини-пекарни, колбасные цеха, производство полуфабрикатов, кондитерские цеха, цеха фасовки.
За шесть месяцев текущего года открылось 8 новых предприятий пищевой продукции. Ассортимент на екатеринбургских предприятиях расширился на 187 наименований, освоено 54 вида новой продукции. Объем производства за полгода составил 367 тысяч тонн – это почти на 5 процентов выше, чем в соответствующий период 2006 года. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 91 предприятие по выпуску продуктов питания: 14 крупных производств и 77 малых. Среди малых предприятий есть мини-пекарни, колбасные цеха, производство полуфабрикатов, кондитерские цеха, цеха фасовки.
За шесть месяцев текущего года открылось 8 новых предприятий пищевой продукции. Ассортимент на екатеринбургских предприятиях расширился на 187 наименований, освоено 54 вида новой продукции. Объем производства за полгода составил 367 тысяч тонн – это почти на 5 процентов выше, чем в соответствующий период 2006 года. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...