Пермь. Триумфальную победу одержали представители Пермского края на международном кулинарном салоне «ЕврАзия-2008», который завершился в Екатеринбурге 20 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В самых сложных и престижных соревнованиях лучшими стали повара команды из Кудымкара.
Судьи и Москвы, Украины, Казахстана, Греции были единодушны, отдав максимальное количество баллов коми-пермяцкой команде. В выступлении была продумана каждая мелочь - национальная одежда и украшения официантов, аутентичная коми-пермяцкая музыка, оригинальная посуда и скатерти, виртуозно исполненные национальные коми-пермяцкие блюда в полном ассортименте: от закусок до десерта.
Представители этой же команды одержали победу в индивидуальных соревнованиях. 19-летний Константин Мехоношин получил золото в номинации «Индивидуальные соревнования поваров без дегустации» за потрясающе эффектные коми-пермяцкие блюда из дичи.
Лидер кудымкарской команды, мастер международного класса – Зинаида Габова победила в номинации «Банкетное мясное блюдо». Формально у нее – серебро, но она – победитель, так как золото в этой номинации жюри решило никому не присуждать.
В «Арт-классе» в номинации «Изделия из шоколада» Константин Мехоношин получил бронзу, представив на суд жюри шоколадную скульптуру легендарного героя коми-пермяцкого эпоса Кудым-оша.
Дебютанты международных соревнований – команда пивного ресторана «Августин» одержала победу в номинации «За лучшее обслуживание» в командных соревнованиях категории R. Это – большой успех. Соревновалась эта команда и с прославленной командой из Кудымкара и с очень сильными представителями Китая, Индии, Екатеринбурга, Украины, Таджикистана. Однако свою роль сыграли непередаваемое обаяние исконного немецкого пивного ресторанчика - колоритные улыбчивые официантки, народные немецкие песни, оригинальная подача пива и, конечно, поддержка болельщиков.
В соревнованиях по карвингу - художественная нарезка овощей и фруктов, победу одержала пермячка Ольга Степанько. Она мастер производственного обучения колледжа, дает надежду, что подготовленные ею молодые специалисты придут в пермские рестораны и кафе не только профессионалами, но и творцами.
Молодые бармены - Николай Канищев (клуб «Бионика») и Максим Черпаков (ресторан «Жемчужина») возвращаются в Пермь с бронзовыми медалями. Европейско-Азиатские новости. ...
Судьи и Москвы, Украины, Казахстана, Греции были единодушны, отдав максимальное количество баллов коми-пермяцкой команде. В выступлении была продумана каждая мелочь - национальная одежда и украшения официантов, аутентичная коми-пермяцкая музыка, оригинальная посуда и скатерти, виртуозно исполненные национальные коми-пермяцкие блюда в полном ассортименте: от закусок до десерта.
Представители этой же команды одержали победу в индивидуальных соревнованиях. 19-летний Константин Мехоношин получил золото в номинации «Индивидуальные соревнования поваров без дегустации» за потрясающе эффектные коми-пермяцкие блюда из дичи.
Лидер кудымкарской команды, мастер международного класса – Зинаида Габова победила в номинации «Банкетное мясное блюдо». Формально у нее – серебро, но она – победитель, так как золото в этой номинации жюри решило никому не присуждать.
В «Арт-классе» в номинации «Изделия из шоколада» Константин Мехоношин получил бронзу, представив на суд жюри шоколадную скульптуру легендарного героя коми-пермяцкого эпоса Кудым-оша.
Дебютанты международных соревнований – команда пивного ресторана «Августин» одержала победу в номинации «За лучшее обслуживание» в командных соревнованиях категории R. Это – большой успех. Соревновалась эта команда и с прославленной командой из Кудымкара и с очень сильными представителями Китая, Индии, Екатеринбурга, Украины, Таджикистана. Однако свою роль сыграли непередаваемое обаяние исконного немецкого пивного ресторанчика - колоритные улыбчивые официантки, народные немецкие песни, оригинальная подача пива и, конечно, поддержка болельщиков.
В соревнованиях по карвингу - художественная нарезка овощей и фруктов, победу одержала пермячка Ольга Степанько. Она мастер производственного обучения колледжа, дает надежду, что подготовленные ею молодые специалисты придут в пермские рестораны и кафе не только профессионалами, но и творцами.
Молодые бармены - Николай Канищев (клуб «Бионика») и Максим Черпаков (ресторан «Жемчужина») возвращаются в Пермь с бронзовыми медалями. Европейско-Азиатские новости. ...