[18+]
31 октября 2013 в 17:05
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Югорский лес оценили в 500 миллиардов рублей

ХМАО занимает 5 место в России по запасам леса.
Югра занимает 5 место в России по запасам леса – ресурсы древесины составляют 3,2 миллиона кубометров. Массивные леса северного региона могут стать весомым источником доходов региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства ХМАО.
Если перевести лесные запасы в существующие рыночные цены, то их стоимость будет равняться 500 миллиардам рублей.
Югорское правительство не оставляет без внимания лесопромышленный комплекс и ставит задачи по освоению лесов – стратегия уже расписана до 2030 года. В этой сфере работает множество предприятий первичной обработки и несколько крупных предприятий более углубленной переработки, которые производят фанеру, ДВП, ДСП и МДФ. При этом мощности по деревообработке в округе в несколько превышают объемы заготовки древесины.
Для решения этих вопросов в сентябре власти ХМАО приняли программу «Развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского АО – Югры на 2014-2020 годы». Ее разработали в рамках стратегии социально-экономического развития УрФО. Эта программа предусматривает финансирование на развитие отрасли в размере 15,6 миллиардов рублей. Порядка 10 миллиардов будут выделены из бюджета округа.
Сейчас «деревянная» отрасль является одной из отсталых в ХМАО. Ее доля в промышленности округа незначительна. Проблема заключается в низкой привлекательности этого сектора для инвесторов и большой капиталоемкости. Европейско-Азиатские Новости.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Медицинский ассистент, «умный дом» и нейросеть для бизнеса: новинки Сбера на «Иннопроме-2025». ФотоПолитолог: кандидат от ЛДПР на выборах свердловского губернатора нарушал стерильный план кампанииВ Кремле не стали комментировать ситуацию вокруг национализации «Южуралзолота»Лидер российского бизнеса назвал размер ключевой ставки, которую должен установить ЦБОдин из кандидатов в свердловские губернаторы снялся с предвыборной гонкиКадровый дефицит в промышленности сократится в России