РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 19 марта 2015 в 10:27
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Комарова доложила премьеру о возможностях наращивания нефтедобычи в Западной Сибири

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры приняла участие в совещании по проекту Энергетической стратегии России на период до 2035 года.
Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова выступила на совещании по проекту Энергетической стратегии России до 2035 года, передает корреспондент агентства ЕАН. Мероприятие провел в Москве председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Наталья Комарова отметила, что в действующей редакции проекта Энергетической стратегии заложен сценарий снижения нефтедобычи в Западной Сибири на 20 миллионов тонн нефти – с 308 миллионов тонн в 2010 году до 288 миллионов тонн к 2035 году. Одновременно глава Югры сослалась на оценки Сибирского отделения РАН, выполнившего прогноз добычи нефти в Западно-Сибирской провинции на период до 2040 года, согласно которым при научно обоснованном, рачительном подходе и крупномасштабном вовлечении в разработку трудноизвлекаемых запасов добыча нефти может быть, напротив, увеличена и доведена к 2030 году до 400-425 миллионов тонн нефти в год.
Временно исполняющая обязанности губернатора выделила три главных направления, по которым уже работает регион с целью увеличить объемы нефтедобычи. Первое – переход на новую технологическую платформу, позволяющую эффективно работать с трудноизвлекаемыми запасами. Второе – реализация «программы бережливости» в нефтяном секторе, состоящая во введении в экономический оборот малых месторождений, малых нефтяных предприятий, малодебитных скважин. «Эта программа может в целом стать пилотной для Энергетической стратегии, так как при успешной реализации этот подход может быть расширен на другие отрасли», - пояснила глава Югры.
Третье направление, по мнению Натальи Комаровой, - это снятие административно-технических барьеров и установление справедливого налогообложения, создающего стратегически устойчивую бюджетную систему Российской Федерации. «За решением этих вопросов стоит смена нисходящего на восходящий тренд добычи в Западной Сибири, а значит и во всей России, с учетом того, что на нас приходится больше половины добываемой нефти в стране», - подытожила врио губернатора. Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Власть, зеркало или служанка – СМИ в эпоху нового свердловского губернатора: колонка шеф-редактора ЕАНЭто вредительство – военкор раскритиковал свердловский госканал за забвение темы СВОЗачем нужна ключевая ставкаРуководство «Екатеринбург-Экспо» не готово к сокращению выставокСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей» - школьные музеиФинансисты объяснили, как правильно использовать самозапрет на кредиты