РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 24 апреля 2015 в 16:30
Автор ЕАНовостиЕАНовости

На Ямале дорожают овощи и дешевеет мясо

Оптовики получили новые партии товаров по измененным ценам.
За неделю с 13 апреля на Ямале подорожали овощи, зато подешевела свинина и говядина, сообщили агентству ЕАН в окружном правительстве.
Лидер роста – белокочанная капуста, которая прибавила 1,9 процента. Лук подорожал на 1 процент. Цены на яблоки и морковь ушли в плюс на 0,9 и 0,7 процента соответственно. Картофель стал стоить больше на 0,6 процента.
Подорожало на 0,9 процента подсолнечное масло. А сливочное, как и твердый сыр, прибавило 0,6. Процент накинули к ценам на рис, по полпроцента – на пшеничный хлеб и куриное мясо.
Вместе с тем говядина и свинина подешевели на 0,4 и 0,9 процента, а творог – вообще на 1,2. Вермишель стала доступнее на 0,6 процента, а яйца – на полпроцента.
Средняя стоимость килограмма говядины в регионе – около 387 рублей, максимальная превышает 523, минимальная – ниже 300. За десяток куриных яиц просят в среднем 75 рублей 35 копеек, максимум – больше 105, минимум – около 60.
Основная причина подорожания продуктов – повышение цен на новые партии у оптовиков, а также изменение ассортимента. Таким образом, стоимость продовольствия на Ямале зависит от отпускных цен производителей из других регионов. Европейско-Азиатские Новости.
almaceramica