РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 27 февраля 2025 в 09:49

Центробанк объяснил укрепление рубля

Банк России назвал причины роста курса рубля и сказал, как долго это продлится
© ЕАН / Архивное фото
Падение курса доллара в феврале связано с геополитическими факторами, а также с сезонным снижением спроса импортеров на валюту. Об этом говорится в документах Банка России. Накануне вечером было опубликовано резюме обсуждения ключевой ставки России.
«Укрепление рубля было связано как с реакцией рынков на геополитические события, так и с сезонным снижением спроса на иностранную валюту со стороны импортеров», – говорится в документе, с которым ознакомился журнал «Профиль».
В Банке России подчеркнули, что, согласно оперативным данным, после укрепления рубля «фиксируется некоторое замедление роста цен на импортные товары». Однако, по мнению банкиров, оценить устойчивость укрепления рубля и перспективы его влияния на цены «пока сложно».
Рубль начал укрепляться с января, когда вырос до значений ноября 2024 года, в феврале тенденция продолжилась. 13 февраля курс доллара на рынке Форекс упал ниже 90 рублей. В конце февраля расчетный курс доллара, который является ориентиром для внебиржевого рынка, падал ниже 85 рублей впервые с августа 2024 года. На 27 февраля Банк России установил официальный курс доллара на уровне 85,9279 рубля, это на 70 копеек ниже предыдущего показателя.
zori
almaceramica
Главные новости
Новый свердловский губернатор высказался о кадровых перестановкахЭкс-губернатор Куйвашев трогательно попрощался со свердловчанамиСвердловский киновед раскритиковала список рекомендуемых фильмов для школьниковНовый глава Оренбургской области Евгений Солнцев приступил к работеС вещами на выход: колонка шеф-редактора ЕАН о претендентах на вылет из замов свердловского губернатораЗапретить нельзя урегулировать – итоги круглого стола ЕАН по проблеме СИМ в Екатеринбурге