РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 23 октября 2024 в 14:00
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Корреспонденты ЕАН проверили ширину спорных дорог в тюменском Перевалово

© «ВКонтакте», группа «Новые дома в Перевалово для участников СВО». Дома в Перевалово
Дороги в поселке Перевалово (Тюменская область) стали очередной проблемой для местных жителей, по версии чиновников, к уже имеющимся: отсутствию электричества, аресту домов, снятию с земли статуса ИЖС. Корреспонденты ЕАН на месте проверили, правда ли, что дороги в поселке настолько узкие, что там не разъедутся две машины.
Оказалось, что чиновники все же сгустили краски. Дороги в поселке имеют разную ширину: где-то 7 м, где-то - 9 м. Ради эксперимента пустили по улице два довольно габаритных легковых автомобиля. Как и ожидалось, машины спокойно проехали мимо друг друга, даже до заборов с двух сторон еще осталось место.
Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор на местном телевидении заявил, что в Перевалово дороги узкие и небезопасные. Он сказал, что по таким дорогам, случись что, не сможет проехать даже пожарная машина. Один из активистов поселка Перевалово, Михаил Гончаров, сказал ЕАН, что в части «домов Борисова» (дома в Перевалово построил Станислав Борисов – прим. ЕАН) жители поселка увидели одно относительно обнадеживающее выступление и одно, вызвавшее, пожалуй, даже негодование в адрес тех, кто дезинформирует губернатора.
По словам Гончарова, с осторожным оптимизмом они восприняли слова губернатора Моора о том, что главе Тюменского района Ольге Зиминой поручено решать проблему совместно с жителями и в диалоге с ними. Безусловно, сама идея – верная, более того, она созвучна с тем, что говорилось на митинге – протестующие просили создать именно такую рабочую группу.
«Вопрос в том, как это будет реализовано. Зимина уже занималась имитацией подобных действий, пригласив некую инициативную группу, которую выбрала сама она, а не жители Перевалово. Более того, она активно запретила тем, кого выбрали люди, участвовать в беседе в качестве инициативной группы. А потом еще и обозвала нас «балаганом». Так себе «переговорщик» из Зиминой, - говорит Михаил Гончаров. - Впрочем, это привело к тому, что она получила митинг, потому что на митинг вышли те, за кем стоят не менее 500 человек, поставивших подписи под обращением к полпреду Жоге с просьбой вмешаться в ситуацию и исправить ее в интересах людей. Соответственно, если Зимина решит и далее заниматься показухой для отчета и профанацией – значит, будет, вероятно, существовать параллельно ее отчет, в котором она молодец, и митинг, на котором будут показывать реальную ситуацию».
Гончаров сказал, что жители поселка не согласны с тем, «что не надо беспокоиться, потому что у нас ничего не отберут». «Нам есть о чем беспокоиться, и так будет до момента, пока нам не вернут нашу законную ИЖС», - отметил активист.
Кроме того, по словам Гончарова, жителей поселка разгневало, что те, кто готовит губернатору информацию, подставляют его, потому что он в итоге выглядит человеком не всегда правдивым: «Уверены, что это вина именно тех его подчиненных, которые сначала «криво» выполняют его поручения, а потом транслируют ему неправду – вероятно, чтобы выгородить себя».
По мнению Гончарова, в выступлении губернатора Моора было два некорректных момента.. Первый раз – когда во время его выступления запустили видеоролик, в котором было заявлено, что якобы не было возможности подключить электричество. Это неправда, потому что в России не существует ситуации, когда электричество подключить нельзя. Закон это говорит четко, и на этот закон ссылается сама же администрация. Дефицит электричества в Перевалово – искусственное, рукотворное событие. Вероятно, включившие такое видео в выступление губернатора просто пытаются вывести из-под возможных проблем тех, кто это на самом деле сделал.
Второй момент, не соответствующий действительности, к сожалению, прозвучал непосредственно от губернатора.
«Якобы в нашем микрорайоне в Перевалово не могут разъехаться две легковушки. На самом деле власти Тюменской области сами установили, что ширина проезда – от 6 м и до 13 м. Если это «неправильный» проезд – зачем устанавливали такой?
Но на самом деле это нормальный проезд, да к тому же в нашем микрорайоне в Перевалово у нас ширина проездов 7 м и 9 м. Администрация это публично признала, кстати, под видеозапись», - продолжает Михаил Гончаров.
В результате была сделана эта видеозапись, на которой хорошо видно, что два легковых автомобиля проезжают по улице, не мешая друг другу. Это видео Гончаров намерен направить губернатору.
«Возможно, ему есть смысл поменять тех, кто его информирует, раз они его так дезинформируют. А еще лучше, наверное, если бы уважаемый губернатор лично приехал к нам и с нами пообщался. Мы его не только угостим чаем, но и покажем реальность не через помощников, а напрямую. После этого, вероятно, казусы, когда глава региона говорит то, что не соответствует действительности, прекратятся, так как он наверняка сам заменит тех, кто его подставляет своей дезинформацией», - говорит Михаил Гончаров.
Напомним, жители поселка Перевалово все же провели митинг, который ранее запрещали власти, в защиту своих прав. В митинге приняли участие и ветераны СВО, которым строитель Станислав Борисов подарил в поселке десятки домов.
Основным посылом пикета был, конечно: «Верните нам ИЖС, на которое у нас законно полученные от государства документы». Кроме того, митингующие требовали создания рабочей группы при губернаторе для решения вопроса с поселком.
almaceramica
Главные новости
Свердловский губернатор представил Совфеду ключевой логистический проектШкольник совершил самоубийство в ЕкатеринбургеМатвиенко отправила мэра Екатеринбурга ездить на общественном транспортеОренбуржцев заставят убирать мусор и косить траву у многоэтажек вместо городских службБезопасность челябинских школ и садиков оказалась полностью в руках коммерсантовЧто такое туристический налог, который хотят ввести в Екатеринбурге