13 декабря 2013, 17:39

PERMM выселяют с речного вокзала

Суд частично удовлетворил требования краевой прокуратуры.

Поделитесь с друзьями

Музею современного искусства PERMM придется освободить здание речного вокзала по решению суда, передает корреспондент агентства ЕАН. Вопрос о переселении учреждения культуры стоит уже не первый год, и теперь краевой минкульт должен найти новое место для выставочной площадки. Ранее проходила информация о том, что музей современного искусства займет помещение трамвайного депо на Разгуляе.

С исковой инициативой выступила прокуратура Прикамья. В надзорном ведомстве заявили, что речной вокзал находится в аварийном состоянии, и пребывание там музея PERMM не безопасно. Еще одним требованием прокуратуры стало проведение ремонта силами минимущества и обеспечение сохранности объекта силами центра охраны памятников Пермского края.

В итоге суд обязал PERMM съехать из здания речного вокзала. Содержание здания служители Фемиды возложили на плечи центра по охране памятников, а вот министерству по управлению имуществом удалось избежать ответственности за ремонт.

Напомним, PERMM обосновался на речном вокзале в 2009 году. Инициатором идеи открытия музея стал галерист Марат Гельман. Зданию без малого уже 73 года. Объект возведен по проекту Гринберга в стиле сталинского ампира. В 90-е годы вокзал стал не востребован, после чего было принято решение организовать там торговые площадки. С 2004 года здание было закрыто и вскоре пришло в аварийное состояние. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня