14 ноября 2017, 19:48

Общественная палата России осудила изъятие детей у екатеринбурженки, удалившей грудь

Поделитесь с друзьями

Общественная палата (ОП) России раскритиковала действия органов опеки, которые изъяли приемных детей у екатеринбурженки Юлии Савиновских после операции по удалению груди.

С оценкой ситуации Общественная палата выступила по итогам экспертизы, которую провели представители благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Во время проверки эксперты ОП посетили квартиру екатеринбурженки и пообщались с ней. В итоге представители фонда пришли к выводу, что нравственному здоровью детей ничего не угрожает.

«Действия по прекращению опеки Савиновских Ю. В. над несовершеннолетними детьми кажутся нам слишком резкими и не основываются на достаточных доказательствах. <…> Потенциальная угроза нравственному здоровью детей, на наш взгляд, не имеет достаточных доказанных оснований. Органами опеки были учтены потенциальные угрозы, но проигнорирована реальная привязанность, сложившаяся у детей и родителей», — говорится в заключении, опубликованном на сайте Общественной палаты России.

Также волонтеры фонда посчитали, что органы опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга не попытались самостоятельно разобраться в ситуации, чтобы оценить степень угрозы. По итогам проверки общественники посоветовали Савиновских пройти комплексное психологическое обследование.

В случае получения положительного заключения женщина может вернуть детей в семью через суд.

Как ранее сообщало агентство ЕАН, приемных детей у семьи забрали еще в конце августа. Юлия Савиновских рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали двух мальчиков. Свои действия они мотивировали тем, что заподозрили женщину в намерении сменить пол. При этом, как свидетельствует автор поста, ей не показали ни одной бумаги.

Юлия Савиновских поясняет, что сделала операцию, поскольку ей мешала грудь седьмого размера. Еще она рассказала, что писала рассказы о жизни трансгендеров под мужским псевдонимом. Таким образом, уточняет екатеринбурженка, она зарабатывала без отрыва от семьи, поскольку ее не устраивал вариант трудиться по своей педагогической специальности за 15 тыс. рублей.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017