16 мая 2018, 12:20

В Екатеринбурге завершается скандальная история с директором ЧОПа, который не платил сотрудникам зарплату

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЧОПа. Он обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в период с января по декабрь 2015 года обвиняемый задолжал семи охранниками своего предприятия зарплату в размере более 90 тыс. рублей. При этом у директора ЧОПа была возможность выплачивать людям деньги, однако их он тратил на решение текущих финансовых вопросов своей семьи и предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление установлена ответственность в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, ранее агентство ЕАН следило за скандальной историей с ЧОО «Сила». Тогда четыре бывших работника жаловались на СУ СКР по Свердловской области генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину. Причина – нежелание заниматься их заявлением о невыплате зарплаты свыше двух месяцев. Попытки найти правду предпринимались в течение нескольких лет.

«Волокита на 10 месяцев»: на свердловских следователей пожаловались Бастрыкину

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
12 декабря 2018