Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 00:34

«РосПил-УрФО» заявил о выводе 112 миллионов из свердловского бюджета командой Куйвашева

11 апреля 2016, 11:55
1097
0
«РосПил-УрФО» заявил о выводе 112 миллионов из свердловского бюджета командой Куйвашева

Юрист «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова опубликовала новое расследование, касающееся распределения средств резервного фонда Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как выяснила Петрова, в сентябре администрация Верхотурья заключила с ООО «Уралкотел» контракт на ремонт теплосетей на сумму 111,9 миллиона рублей по схеме «режима ЧС». Организацию на тот момент, по словам активистки, возглавлял Леонид Бычков – владелец ООО «Уральская теплоэнергетическая компания», которая в 2014 году арендовала городские теплосети за 450 тысяч в год. При этом в условиях договора было прописано, что арендатор обязан «поддерживать объект аренды в исправном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести расходы на его содержание». В документе также указывалось, что капремонт имущества осуществляется за счет средств арендатора и арендодателя – в рамках сумм, предусмотренных муниципальными программами.

«Что это? Воровство? Неэффективность? Удачное государственно-частное партнерство? Вот есть четыре фигуранта – мэр города, министр ЖКХ области, министр финансов области (она же фактически деньги выдает), коммерсант. Вот люди просто взяли и стырили 111 миллионов бюджетных рублей, очередные деньги, которые невозможно отследить неравнодушному наблюдателю», - резюмирует Петрова. Юрист пообещала в ближайшее время передать информацию о возможном уголовном преступлении в МВД и прокуратуру.

Как сообщалось ранее, средства на модернизацию коммунальных систем в Свердловской области часто выделяются после введения режима ЧС, который позволяет избежать конкурсных процедур. За два года таких контрактов, по данным Петровой, было заключено на миллиард рублей. В большинстве случаев заказ уходил группе компаний «Корал» либо ГУП «Газовые сети», которое отдавало субподряд тому же «Коралу».

Напомним, в некоторых случаях такая «модернизация» привела к плачевным последствиям – например, всю нынешнюю зиму замерзала Белоярка. Замглавы местной администрации Сергей Прохоренко после этого попал под арест.

Добавим, другое громкое расследование Екатерины Петровой, связанное с работой члена «тюменского клана» губернатора Евгения Куйвашева – нынешнего министра финансов Галины Кулаченко, было опубликовано в середине марта. По версии Петровой, чиновница до поступления на госслужбу могла заниматься выводом средств из «Роснефти».Сейчас в ситуации разбирается Генпрокуратура. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: facebook.com

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез