02 марта 2012, 11:40

«Взрослая» спартакиада Газпрома еще скандальнее детской

IX Спартакиада, которую Газпром проводит для своих работников в Екатеринбурге, похоже, как и детская спартакиада крупнейшего газового концерна страны, едва ли может претендовать на звание «чистой».

Поделитесь с друзьями

IX Спартакиада, которую Газпром проводит для своих работников в Екатеринбурге с 25 февраля по 4 марта, похоже, как и детская спартакиада крупнейшего газового концерна страны, едва ли может претендовать на звание «чистой». Корреспонденту ЕАН удалось пообщаться с непосредственными участниками соревнований, съехавшимися на Средний Урал из разных регионов страны, и выяснить интересные подробности.

О не совсем честных, а местами и откровенно подложных играх IV детской Спартакиады Газпрома, агентство ЕАН ранее уже рассказывало. В соревнованиях, которые Газпром устроил для взрослых, также обнаружился подвох. Так, газовый концерн зачем-то попытался искусственно создать массовость проводимого им мероприятия. Официально было заявлено, что в соревнованиях примут участие 27 команд (детских и взрослых вместе взятых). Однако то ли у Газпрома попросту не хватило людей (по крайней мере, для детской спартакиады это, похоже, крайне актуальная проблема), то ли далеко не все работники Газпрома ведут здоровый и спортивный образ жизни, но, в итоге, спортотряды пришлось дополнять профессиональными специально приглашенными спортсменами. К слову, похоже, никто из руководителей высшего звена Газпрома и его региональных филиалов участия в спартакиаде не принимает (они лишь открыли соревнования) - в командах присутствуют лишь самые мелкие руководители из рабочего звена, а также рядовые сотрудники концерна.

«Я-то вообще без разрядов, на лыжах ходил в школе, потом в училище. А сегодня бегали - со мной рядом бывший чемпион бежит. Он то ли России, то ли Европы, то ли еще какой чемпион, но потом узнал - у нас из 48 человек на лыжне - 21 мастер спорта, заслуженные еще какие-то», - рассказал один из участников соревнований. Правила, как пояснил наш собеседник, разрешают участие в спартакиаде бывших заслуженных спортсменов, не принимающих участие в каких-либо иных отборочных играх. Именно такими профессионалами и разбавлены команды рабочих Газпрома.

В разговорах стало очевидно, что часть людей приехала на соревнования «по разнарядке», «потому что надо участвовать». Одна из участниц, к примеру, рассказала, что впервые встала на лыжи буквально три дня назад, и до сих пор так не научилась поворачивать и не падать, из-за чего нога уже превратилась в один сплошной синяк.

Опять же, как это было и с детской спартакиадой, и здесь не обошлось без подложных команд. Так, за Екатеринбург в полиатлонной гонке, по словам участников соревнований, почему-то бежала команда из Удмуртии. Подробности других перестановок выяснить пока не удалось, но число таких вот подлогов вполне можно представить, зная масштаб проведения спартакиады, под которую задействованы чуть ли не все крупные спорткомплексы Екатеринбурга и окрестностей: спорткомплекс «Курганово», учебно-спортивная база «Динамо», Дворец игровых видов спорта, «МФК-Синара» и «Верх-Исетский спортивный комплекс», спорткомплекс «Виктория», «Спортивный комплекс игровых видов спорта УрФУ», а также КРК «Уралец».

Между тем, далеко не все «газпромовцы» остались довольны уральской погодой (перепады температуры с минус 21 до 0) и местными отелями, в которые их поселили. Впрочем, в том, что не самые плохие екатеринбургские гостиницы - «Онегин» (Синара), «Хаятт» (УГМК) и другие - предложили «газпромовцам» некачественный сервис - скорее недочет владельцев и управляющих отелей. Да и отдельные услуги в гостиницах показались приезжим не такими уж и дешевыми.

Ко всему прочему, газпромовский праздник здоровья и физической культуры обещает завершиться далеко не самым здоровым образом. Закрытие спартакиады будет растянуто на 2 дня.

«Третьего числа у нас фуршет огромный. Ну, так каждый год в принципе устраивают. Там, естественно, без крепких напитков и застолья бурного не обойдется. Ну а к четвертому все отойдут немного, и будет вручение, церемонии всякие, а там и домой», - рассказали участники спартакиады. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017