12 сентября 2013, 16:22

Защитники Пановой чуть не подрались с потерпевшим в зале суда

В Ленинском суде Екатеринбурга продолжается скандальный процесс над экс-редактором Ура.ру.

Поделитесь с друзьями

На очередном заседании по делу бывшего редактора Ура.ру Аксаны Пановой зал суда превратился в настоящее поле боя. Нервы не выдерживали даже у судьи, ни говоря уже о подсудимой и адвокатах, передает корреспондент агентства ЕАН.

Тон судебному слушанию задал потерпевший Константин Кремко, который опоздал на заседание и заставил ждать всех участников процесса. Складывалось впечатление, что к выступлению на суде Кремко основательно готовился – говорил будто бы заученными фразами и, несмотря на ярые выпады защиты Пановой, оставался абсолютно непробиваемым и вел себя совершено безэмоционально. Подсудимая и ее адвокаты напротив - были словно заведенные. Аксана Панова, почти в полный голос комментировала речь Константина Кремко. А ее защитники делали язвительные замечания судье.

Аксана Панова, суд

«После ряда негативных публикаций о моем бизнесе и о моем отце, мне позвонил неизвестный молодой человек, который сообщил, что имеет отношение к Ура.ру. Он предложил организовать встречу с Аксаной Пановой. Встретились около «Тихвина», я пытался доказать Пановой, что деятельность предприятия «Бона» законна и для негативных публикации о нашем бизнесе, нет никаких оснований. Она не стала меня слушать и потребовала заплатить миллион, чтобы материалы прекратились. Я отказался – таких денег у меня не было. Она предложила платить ежемесячно по сто тысяч и за эти деньги освещать в положительном свете деятельность «Боны». Я снова отказался и начал рассказывать, что от ее действий болеет моя мать», - четко и методично говорил Кремко, уставившись в стену напротив. «Панова сказала: болеет мать – хорошо, мы своими публикациями вообще ее в могилу сведем», - продолжил потерпевший. 

Аксана Панова, суд

А в это время подсудимая мотала головой, усмехалась. Затем довольно громко с места прокомментировала «Ужас, какой! Ну, хоть мать свою пожалей», - начала высказываться она. 

Аксана Панова, суд

Судья резко оборвал Панову и сделал ей замечание, пригрозив, что если подсудимая еще раз нарушит регламент суда, ее удалят из зала.

Аксана Панова, суд

В бурную полемику превратился адвокатский допрос потерпевшего Константина Кремко. Казалось, что еще чуть-чуть и защитник Гриднев сорвется с места и укусит бизнесмена. Кремко невроз адвоката нисколько не смущал и он, словно пытаясь раззадорить его еще больше, после своих ответов добавлял «Я сказал, что хотел сказать, а не то, что вы хотели услышать». «Какое было время года во время вашей встречи с Пановой? Снег лежал? Во что она была одета? В пальто? На ней был шарф? Сумка? Или портфель», - напирал адвокат. Кремко молчал. Панова веселела. Судья терял терпение. «Я уже понял, что он (примечание редакции – Кремко) отвечает только на ваши вопросы», обращаясь к судье выпалил Тимофей Гриднев. На этом судья не выдержал и в том же тоне ответил на язвительную реплику защитника «Спасибо, что вы делаете мне замечание! Еще раз спасибо», - возмущенно отвечал судья.

Любопытно, что непробиваемый Константин Кремко по справкам, прикрепленным к материалам уголовного дела, лечился в психиатрической больнице. Этот отрезок биографии потерпевший на допросе конкретно вспомнить не мог, только упорно утверждал, что до нервного истощения его довела Аксана Панова. По словам Кремко, его моральные страдания были так сильны, что именно поэтому он 6 лет не заявлял на экс-редактора Ура.ру в полицию.

«Ура.ру создавали общественное мнение. И я понимал, что если пойду в суд – будет только хуже. Если про одно и то же писать 40 раз, то любой человек поверит», - спокойным тоном повествовал потерпевший.

«В 2012 году мне позвонили из органов внутренних дел и предложили заявить на Аксану Панову. Я согласился», - рассказал Константин Кремко. Кто позвонил ему с таким предложением, с какого номера, потерпевший говорить отказался, сославшись на то, что не знает и не помнит.

«Тогда я отказался платить миллион Пановой. Мне было очень тяжело переживать ее давление, и я заплатил бы, лишь бы эти публикации прекратились, но мне посоветовали этого не делать. Сказали – заплатишь – она так и будет дальше тебя доить», - говорил непробиваемый Кремко. «Ужас какой», - шепотом комментировала подсудимая. 

«Мне иногда было стыдно куда-то в общественное место выйти. Панова обещала мне - пальцем в тебя будут тыкать. Перестал ходить на заседания союза малого и среднего бизнеса. Мне было неприятно, что там шушукали за моей спиной. Я то резко набирал вес, то худел. Я очень переживал и понимал, что Панова не остановится», - также спокойно рассказывал о понесенных страданиях Константин Кремко.

Аксана Панова, суд

От общения с Аксаной Пановой потерпевший демонстративно отказался – во время ответа на ее вопросы он демонстративно стоял к ней спиной. И не смотря на просьбы подсудимой, отказывался повернуться к ней даже вполоборота. «Я могу смотреть вам в лицо? Нет? Хорошо, буду разговаривать с вашей задней частью», - возбужденно говорила Аксана Панова.

На вопросы подсудимой Кремко отвечал очень скупо. Его поведение очень нервировало и без того взвинченную журналистку. В конце своего монолога Панова обозвала бизнесмена лжепотерпевшим, за что поучила крайнее замечание от судьи – за ним следует только удаление из зала.

Добавим, Аксана Панова продолжает называть свое уголовное дело заказным. По ее словам, также считает и совет по правам человека. Письмо за подписями этой инстанции направлено президенту Путину. «Скоро, 16 сентября начинается «Валдай» (периодическое собрание известных экспертов – международный дискуссионный клуб, в котором принимает участие президент России), и, несмотря на все телодвижения свердловских властей, меня и Ройзмана туда пригласили. Но я же не могу поехать на встречу с Путиным, у меня же другие важные дела есть – суды, где я должна Кремко слушать. А Женя, наверное, поедет», - заявила журналистам раздраженная подсудимая. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017