05 февраля 2018, 15:10

Детсад «для детей чиновников» лишил екатеринбуржцев парковки

Поделитесь с друзьями
Александра Газизова

Жители дома на Уктусской, 31 подготовили жалобу на мэрию Екатеринбурга в прокуратуру. По их мнению, муниципалитет незаконно пытается лишить их парковки, установив сервитут на земельный участок, ранее принадлежавший дому.

В пресс-службе мэрии утверждают, что сервитут потребовался, так как жители дома установили на своей территории ворота, ограничив пешеходный и транспортный доступ к детскому саду 73 со стороны улицы Уктусской. При этом у образовательного учреждения есть еще один подъездной путь, но он технический — по нему передвигается спецтранспорт, обслуживающий детский сад.

“Кроме того, по правилам образовательное учреждение должно иметь два подхода/подъезда. С подписанием постановления данный вопрос был решен, а воспитанники детсада с родителями теперь могут комфортно и безопасно приезжать/подходить к зданию”, - говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Статус земельного участка, где сейчас размещается домовая парковка, был изменен постановлением сити-менеджера Александра Якоба еще в середине января, но жители узнали об этом буквально на днях.

“Как можно было установить сервитут без процедуры публичных слушаний? - недоумевает председатель совета дома Иван Блинов. – Мы не видели никаких уведомлений. Но сейчас от нашей управляющей (дом входит в жилфонд УК “Стандарт”) требуют либо открыть ворота для проезда, либо демонтировать их. Кстати, для прохода пешеходов калитка открыта всегда. Вообще в этот садик ходят дети чиновников, и есть ощущение, что Якоб подписал это постановление по чьей-то личной просьбе”.

По его словам, ворота были установлены пару месяцев назад, и до этого на придомовом участке по утрам и вечерам был настоящий дорожный ад. “На повороте к саду с Уктусской выстраивалась пробка. Жители не могли ни заехать, ни выехать, да даже пешком пройти было проблематично. К слову, основным въезд в сад с Уктусской стал недавно – до этого этот статус был у въезда с Фрунзе, но родителям было неудобно. Теперь у них главный въезд получился со стороны помойки. Это считается нормальным?” - говорит Блинов.

Отметим, в целом ситуация с придомовыми парковками в городе остается крайне напряженной. Это касается и центра, и активно застраиваемых окраин.

Фото: pixabay.com

Полицейские предотвратили массовую драку из-за парковки на Вторчермете

Александра Газизова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Наталья / 19.04.2018 в 02:06

Похоже на заказную статью, тк много неправды. Вожу ребенка в этот сад и у нас в группе нет ни одного родителя-чиновника. Возможно перепутали с соседним садиком. Спокойного доступа в садик не было и нет, ворота и калитка заблокированы, обходим через газон пока еще есть проход и через дорожки вдоль соседних домов, но всю эту неделю жители разбрасывают на пути доски с торчащими кверху гвоздями, они это делают для заезжающих машин, а пострадать могут идущие по двору дети

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Изнанка новости


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 октября 2018