20 марта 2017, 19:24

В Екатеринбурге подростков с синдромом Дауна отправили на практику в «Кировский»

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге подростков с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра отправили на производственную практику, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, они пробуют себя в качестве работников библиотеки имени Крапивина, в ЦК «Урал», центре реабилитации животных и супермаркета «Кировский люкс». Особые подростки ремонтируют книги, встречают гостей, выкладывают товары в магазине и ухаживают за четвероногими. На каждом участке они пробуют силы в течение месяца.

Практика для особых стажеров организована в рамках специального проекта «Я могу!», цель которого – профориентация подростков с инвалидностью. Проект стартовал в марте, его итоги планируется подвести в июле 2017 года.

Напомним, что занятость молодежи с ментальными нарушениями пока является большой проблемой. Людям с синдромом Дауна или аутизмом после окончания школы приходится просто сидеть дома, в то время как многие из них могли бы быть полезны обществу и чувствовать себя нужными.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Дима / 20.03.2017 в 21:54

Доброе начинание. Эти ребята очень нуждаются в подобных адаптационных мероприятиях. А фонды-то, которые это обеспечивают, поди нифига не государственные?)))

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня