30 января 2018, 15:40

Новичок ФК «Урал» Андрей Егорычев: «Арена на месте телебашни станет новым символом города»

Поделитесь с друзьями
Павел Пивоваров

Состав екатеринбургского ФК «Урал» пополнил молодой полузащитник Андрей Егорычев. Воспитанник воронежского футбола уже провел с командой первый сбор, выйдя на поле в четырех контрольных матчах. Журналист ЕАН нашел хавбека на солнечном Кипре. О том, на что способны игроки второй лиги, о недостроенной телебашне уральской столицы и о принципиальных матчах в карьере – в эксклюзивном интервью.

 

- О твоей карьере свердловчане почти ничего не знают. Расскажи, как ты увлекся футболом?

- В нашей школе в Воронеже был тренер Мешалкин Валерий Александрович, и он собирал спортивных ребят. Пришел на тренировку, понравилось, начал заниматься, и он в меня поверил. Я ему очень благодарен.

- С чем у тебя ассоциировался Екатеринбург до первой встречи с ним? 

- Именно с футбольным клубом «Урал».

- Говорят, во внутрикомандном баттле на знание истории Екатеринбурга ты назвал наш город столицей азиатского рэпа... О свердловском рок-клубе на слышал?

- На самом деле я мало знаком с репертуаром ваших групп. Какие-то песни, конечно, слышал, например, «Аргентину – Ямайку». А вот песню того же «Чайфа» про бутылку кефира и полбатона - нет.

Я музыку слушаю разную. То, что понравится. Рэп мне нравится. Правда, не русский, а иностранный.

- Знаю, что в той же викторине был вопрос о недостроенной телебашне, которую скоро уберут. У нас в городе на этот счет идут нешуточные споры...

- Все зависит от того, зачем ее сносят. Если освобождают место под спортивный объект - это плюс, а если под жилой дом – едва ли ее нужно сносить.

- Там как раз расчищают территорию для строительства ледовой арены ХК «Автомобилист»….

- Мне кажется, это неплохо. Ледовая арена станет новым символом города.

- Позади игры против молодежной сборной Литвы, «Астры», «Вислы», «Арарата». Против кого было сложнее всего играть?

- Было, конечно, интересно играть против румынской «Астры» и против польской «Вислы». «Арарат» все-таки российская команда, и они очень неплохо контролировали мяч. А вот польская команда уже готовилась к своему национальному чемпионату, и поляки выглядели посвежее, чем мы. Неплохо бежали, но, конечно, не без ошибок в обороне.

Проще всего было играть в молодежной сборной Литвы. Эти ребята еще молодые, неопытные, и поэтому мы весь мачт контролировали мяч. Пару моментов неплохих у них было, а так с ними проблем не было. Жаль, не забили больше голов во всех матчах – у нас было очень много моментов.

- С кем уже успел подружиться в команде? 

- Со всеми по чуть-чуть. С Мишей Меркуловым, с Никитой Глушковым много общаемся. Конечно, с Мингияном Бевеевым общаемся больше всего, потому что живем вместе в комнате и в команду пришли тоже вместе.

- Многие эксперты в открытую говорят о том, что вы вместе с Мингияном не являетесь игроками уровня Премьер-лиги. Я на этот счет пообщался с президентом клуба Ивановым, и Григорий Викторович сказал, что критики «пусть тренькают», а вы уже сейчас готовы выйти на поле в РФПЛ. Как прокомментируешь это?

- Когда попадаешь в такую команду, как «Урал», с такими партнерами по команде, ты прибавляешь и за счет конкуренции становишься сильнее. Разумеется, все зависит от психологии. Если ты готов психологически, то будешь показывать максимум. Поэтому проблем никаких не будет, я считаю.

Павел Пивоваров

Президент ФК «Урал»: «Наши новички могут хоть сейчас играть в Премьер-лиге, а скептики пусть тренькают»

Павел Пивоваров
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 февраля 2018
24 февраля 2018
23 февраля 2018