РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 28 февраля 2023 в 09:54

Заведения с дикими животными в Челябинской области работают без лицензии

© Алексей Колчин для ЕАН
В Челябинской области проверили работу восьми заведений, в которых содержатся дикие животные и птицы. Везде найдены нарушения закона о лицензировании.
Проверку провели специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Они оценили условия содержания зверей в приютах, контактных зоопарках и аквариумах. Одно из них находится в городе Магнитогорске, пять – в Челябинске, остальные - на базах отдыха. Их владельцы получили предостережение о том, что работать без лицензии запрещено.
«Среди выявленных при визите нарушений, в частности, установлено, что в приюте содержатся животные, включенные в перечень запрещенных к содержанию Постановлением Правительства РФ № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», — медведь, лисы, пума, рысь, соколообразные птицы, филин. А при демонстрации опасных животных не обеспечены условия безопасности для посетителей: не установлены предохранительные барьеры (решетка, сетка) между посетителями и клетками с дикими животными, что создает угрозу здоровья и жизни людей, в том числе детей, являющихся частыми посетителями приюта, что подтверждается записями на официальной страничке в интернете», – рассказали об итогах проверок в региональном Россельхознадзоре.
В заведении с енотами вообще за дополнительную плату разрешают посетителями обниматься со зверями. Но они могут травмировать человека.
«По состоянию 1 января 2023 года на территории Челябинской области насчитывается 18 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обращению животными в культурно-зрелищных целях: 1 зоопарк, 1 аквариум, 2 цирка (из них один на реконструкции), 12 контактных зоопарков-выставок, 1 приют для диких животных, 1 котокафе. Десять заведений лицензии имеют», – сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.
В ведомстве напомнили, что с 1 января 2022 года зоопаркам, циркам, дельфинариям и подобным организациям запрещено работать без лицензии. Проверяющие намерены обратиться в прокуратуру, чтобы там оценили действия нарушителей.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
ЕАН открыл регистрацию на экскурсии по выставке особенных художников на «Ночи музеев» в ЕкатеринбургеПочему иностранцы без российских прав продолжают работать в такси ЕкатеринбургаГлава Минстроя Файзуллин приехал в Оренбургскую область с проверкойО матче с «Ак Барсом» и вратарской психологии: интервью с голкипером «Автомобилиста» АликинымЧто нужно знать участникам «Майской прогулки» в ЕкатеринбургеСвердловскому контрактнику почти год не перечисляют региональную выплату