РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 20 августа 2010 в 11:24

Перспективы создания технопарка обсудили в администрации Нижнего Тагила

Перспективы создания технопарка обсудили в администрации Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Перспективы создания технопарка обсудили в администрации Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Накануне министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров побывал в Нижнем Тагиле. В рамках визита прошло обсуждение проблем строительства технопарка.
Переговоры по данному вопросу ведутся давно, этот вопрос является стратегически важным для города и области. Тем не менее, согласие между сторонами, заинтересованными в создании технопарка, до сих пор не достигнуто по объективным причинам.
Дело в том, что на площадке, отведенной под строительство, площадью 68 гектаров расположено порядка 50 земельных участков, принадлежащих разным владельцам. Проблема создания и содержания общей инфраструктуры давно назрела, но найти компромисс между властью и всеми собственниками – непростая задача.
«Выход из ситуации – в создании управляющей компании с участием государства. При этом государственному предприятию должен быть отдан блокирующий пакет акций (размером не менее 25 процентов плюс одна акция), что позволит привлекать госкредит, в том, числе на строительство дорог и других объектов, развитие инфраструктуры на территории бывшего Высокогорского механического завода (площадка будущего технопарка). В управляющую компанию может войти любой собственник или арендатор, осуществляющий деятельность на промплощадке будущего технопарке», – прокомментировал ситуацию министр промышленности и науки Александр Петров.
Владельцам частных фирм министр промышленности предложил самостоятельно оценить их административные и финансовые ресурсы, которые, вероятно в недалеком будущем придется расходовать на транзитные платежи за пользование инженерными сетями, не говоря уже о поддержании санитарных норм на территории промплощадки бывшего Высокогорского механического завода. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Лесной пожар в Висимском заповеднике вплотную подошел к высоковольтной линии электропередач
Сотрудники ОАО «ФСК ЕЭС» предотвращают угрозу распространения огня на воздушную 500 киловольтную линию электропередач «Тагил – Южная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «ЕЭСК» Урала. Участок этой линии проходит по территории Висимского заповедника.
Утром 16 августа диспетчеры МЭС Урала получили от регионального управления МЧС информацию о том, что возникший в Висимском заповеднике верховой пожар движется в сторону воздушной линии.
На место происшествия незамедлительно были направлены бригада линейного персонала и спецтехника. Прибыв на место, энергетики установили, что огонь, достигавший в высоту 20 метров, подошел к трассе воздушной линии на 800 метров.
Для проведения противопожарных мероприятий линия была обесточена, а энергоснабжение потребителей организовано по резервной сети. В условиях сильной задымленности и высокой температуры энергетики в течение дня проложили минерализованную полосу протяженностью 2,5 километра.
17 августа огонь приблизился к объекту на 400 метров и из-за смены направления ветра двинулся вдоль ее трассы. Сотрудники привлекли дополнительную спецтехнику и удлинили фронтальную минерализованную полосу.
На сегодняшний день расстояние между зоной пожара и трассой увеличилось до 900 метров.
Однако пока огонь полностью не ликвидирован, противопожарные работы продолжаются. Энергетики не только отстаивают безопасность важного энергообъекта, но и препятствуют распространению пожара в сторону Верхне-Тагильской ГРЭС и Верхнего Тагила и Кировграда.
Линия «Тагил – Южная» протяженностью 198 километров была введена в эксплуатацию в 1973 году. От ее стабильной работы зависит электроснабжение Серово-Богословского энергоузла Свердловской области, а также таких гигантов машиностроения и металлургии, как ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Годовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привелоКуйвашев вернул знакомую Паслеру архитектуру и Пьянкова — колонка шеф-редактора ЕАН об изменениях в свердловском правительствеСколько раз свердловского губернатора Куйвашева «увольняли» за последние годыХристианство и война органично сочетаются – свердловский священник о том, как изменились армия и общество в ходе СВОЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 %Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территории