Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадора по Свердловской области выступил со специальным заявлением по ситуации в Японии, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Роспотребнадзор информирует руководителей предприятий торговли и общественного питания, население Екатеринбурга о превышении норм содержания йода-131 и цезия-137 в пищевых продуктах в десяти префектурах Японии.
В стране восходящего солнца вводятся меры по запрету оборота ряда пищевой продукции. В связи с этим приостановлен оборот и ввоз на территорию России продуктов, произведенных после 11 марта в японских префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано, Мияги, Ямагата, Сайтами, Ниигата и Точиги.
Предприятия, осуществляющие изготовление и реализацию блюд японской кухни и составных компонентов для этих блюд на территории Екатеринбурга, должны предоставить информацию о наличии на хранении и в обороте пищевых продуктов, поступивших из Японии с датой выработки после 11 марта.
При проведении плановых и внеплановых проверок предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли особое внимание будет уделяться наличию в обороте указанной продукции.
Руководителям торговых точек, осуществляющих оборот данной продукции, следует информировать городской Роспотребнадзор обо всех возможных случаях закупа или реализации вышеупомянутой продукции. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Роспотребнадзор информирует руководителей предприятий торговли и общественного питания, население Екатеринбурга о превышении норм содержания йода-131 и цезия-137 в пищевых продуктах в десяти префектурах Японии.
В стране восходящего солнца вводятся меры по запрету оборота ряда пищевой продукции. В связи с этим приостановлен оборот и ввоз на территорию России продуктов, произведенных после 11 марта в японских префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано, Мияги, Ямагата, Сайтами, Ниигата и Точиги.
Предприятия, осуществляющие изготовление и реализацию блюд японской кухни и составных компонентов для этих блюд на территории Екатеринбурга, должны предоставить информацию о наличии на хранении и в обороте пищевых продуктов, поступивших из Японии с датой выработки после 11 марта.
При проведении плановых и внеплановых проверок предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли особое внимание будет уделяться наличию в обороте указанной продукции.
Руководителям торговых точек, осуществляющих оборот данной продукции, следует информировать городской Роспотребнадзор обо всех возможных случаях закупа или реализации вышеупомянутой продукции. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.