[18+]
16 августа 2011 в 17:26

Музей камнерезного и ювелирного искусства расскажет историю своего здания

В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства 17 августа открывается историческая выставка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства 17 августа открывается историческая выставка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Экспозиция посвящена истории самого здания музея, в котором до революции 1917 года располагалась Аптека Горного ведомства.
Здание возводилось по проекту архитектора М.П.Малахова в течение 1820-1821 годов и предназначалось для размещения в нем аптеки Горного ведомства. Кроме этого, в здании должен был проживать и сам аптекарь вместе с семьей. Аптека обслуживала служащих Главной конторы екатеринбургских заводов, Монетный двор, Березовский, Пышминский, Нижне-Исетский, Уктусский и Каменский заводы, горные роты и Уткинскую казенную пристань.
Медикаменты отправлялись на эти заводы по рецептам и каталогам медицинских чиновников, а также выдавались «безденежно для чиновников, служителей и их жен и детей». Лекарствами снабжались также Екатеринбургский, Березовский и Каменский госпитали.
На выставке представлены уникальные экспонаты, найденные на территории музея во время археологических раскопок: аптечные бутылочки, черепки от глиняных горшков, весы и другая аптечная утварь. Открытие намечено на 16 часов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Архитектор назвал главный недостаток проектов КРТ в ЕкатеринбургеПравозащитница из Екатеринбурга: мигрантам, чьи дети не сдали русский, угрожает выдворениеВ Минтруде назвали точное число мигрантов, которые приедут из Индии и визовых стран в Свердловскую областьВ минэкологии назвали фейком информацию о крупном выбросе вредных веществ в ЧелябинскеРоспотребнадзор нашел нарушения в детсаду, на который жаловались екатеринбуржцыСвердловские политологи объяснили, почему представитель ЛДПР покинул губернаторскую кампанию