РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 7 декабря 2018 в 17:23
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Министр строительства РФ на форуме в Екатеринбурге заявил о противоречиях в Градостроительном кодексе

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев сегодня в рамках 100+ Forum Russia в Екатеринбурге заявил о необходимости доработки строительных сводов правил. При этом, по его мнению, поправки в Градостроительный кодекс нужно вносить только в случае крайней необходимости.
«Мы должны относиться к поправкам в Градостроительный кодекс как действительно к изменениям в Конституции и делать это только тогда, когда это необходимо», - заявил он, отметив, что в последние годы в этот документ вносилось слишком много изменений. В итоге некоторые нормы и правила противоречат друг другу.
Также Владимир Якушев обозначил основные направления в сфере цифровизации строительства. По его словам, необходима консолидация усилий разных ведомств для создания единой цифровой платформы, на которой будут базироваться все строительные процедуры. Кроме того, министр обозначил вопросы, которые предстоит решить для внедрения цифровых BIM-технологий в строительном проектировании (информационное моделирование зданий). Среди них отсутствие отечественного программного обеспечения и несовершенство нормативной базы, которая не предусматривает предоставление информации в различные регулирующие органы в формате BIM.
Губернатор Евгений Куйвашев, в свою очередь, отметил на пленарном заседании, что жилищное строительство и строительство в целом является важной составляющей планов стратегического развития и Екатеринбурга, и Свердловской области.
«В Екатеринбурге строится много высотных и уникальных зданий. Здесь на площадке "Экспо" возводится уникальный конгресс-холл. Планируется создавать и другие объекты соцкультбыта. Подходы, выработанные на полях форума, ложатся в основу наших стратегических планов», – сказал глава региона.
Как сообщает департамент информполитики губернатора, в России в 2018 году было построено 5 высотных зданий, два из них – в Екатеринбурге. Из 21-го одобренного проекта строительства небоскребов 7 также принадлежат Свердловской области.
zori
almaceramica
Главные новости
Тариф на вывоз мусора резко вырастет в ЕкатеринбургеПрокуратура добилась выплат пострадавшим от подтоплений жителям КоркиноПочему Екатеринбург до сих пор не может ездить по высокоскоростной магистралиНазваны дата и главный хедлайнер Ural Music Night-2025Что за компания "Облкоммунэнерго", куда вроде бы ушел свердловский экс-министр ЖКХ СмирновВ «Комитете Победы» рассматривают присвоение почетного звания Верхней Пышме