РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 18 февраля 2020 в 10:43

Мэрия Екатеринбурга придумала схему: коммерсантам будут платить из бюджета за недополученную прибыль

© Фото из открытых источников
Профильные комиссии думы Екатеринбурга рассмотрели и утвердили сегодня проект положения о муниципально-частном партнерстве, разработанный мэрией. Депутатам пришлось согласиться на схему, которая создает угрозу для городского бюджета.
Муниципально-частное партнерство - соглашение, при котором частный инвестор вкладывает деньги в нужный для города проект, после чего получает прибыль от реализации услуг. К примеру, по такой схеме планируется построить трамвайную линию в район Академический. Частник инвестирует средства в рельсы и вагоны, а прибыль будет получать от проданных билетов.
Ключевой момент положения — что будет, если прибыль от реализации проекта окажется ниже, чем ожидалось, кто будет компенсировать разницу.
«Если партнер не выйдет на этот уровень — мы ему из бюджета будем доплачивать?» - задал вопрос представителям департамента по управлению муниципальным имуществом депутат Роман Ступников.
Представители ведомства ответили, что закон обязывает их сделать это.
Решение о том, какие соглашения принимать, а какие нет, является прерогативой главы города. Как пояснил юридический департамент гордумы, законодательство запрещает депутатам вмешиваться в полномочия мэра в этой части.
Стоит отметить, что утвержденное в комиссии соглашение позволяет мэру Александру Высокинскому реализовать проект строительства канатной дороги, который он рекламирует уже больше года. Чиновнику достаточно будет найти инвестора, который согласится взять по гарантии муниципалитета кредит, реализует проект, и ему не нужно будет заботиться о рентабельности — все убытки будут покрываться за счет бюджета.
zori
almaceramica
Главные новости
Атаку беспилотников на военный аэродром отразили в ОренбургеВ Свердловской области определили цены за проезд по платным дорогамДебошира, устроившего переполох в екатеринбургской школе, арестовалиСавинова вместо Карлова: что говорят медики о перестановках в свердловском минздраве«Сильнее байкеров ненавидят только самокатчиков» - интервью ЕАН с известным мотоциклистом из ЕкатеринбургаЕАН традиционно попал в пятерку самых цитируемых свердловских СМИ