РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 8 октября 2020 в 12:35

Мэрия Екатеринбурга не смогла доказать Минфину выпадающие доходы

© Фото из открытых источников
Завершилась работа согласительных комиссий, в ходе которых муниципалитеты Свердловской области по традиции убеждали областной Минфин дать им в новом бюджете больше денег.
Потери Екатеринбурга по доходам на следующий год составляют порядка 3 млрд рублей. Из них, как рассказал ЕАН председатель бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков, в Минфине представители мэрии смогли доказать лишь 300 млн.
«Это, в принципе, должно их подталкивать к тому, чтобы они работали над доходной базой, а не просто протягивали руку», — отмечают на областном уровне.
Всего в этом году Минфин согласился раздать муниципалитетам 13,7 млрд, в прошлом — для сравнения — было 19,2. Это «деньги на развитие»: дороги, капитальное строительство, спортплощадки, ЖКХ — инвестпрограммы, не попадающие в федеральные программы, но важные для развития качества жизни в муниципалитетах.
Больше всего в итоге получат Екатеринбург (4,6 млрд), Нижний Тагил (762,5 млн) и Каменск-Уральский (570 млн). Остальные муниципалитеты — по 90-200 млн.
zori
almaceramica
Главные новости
Годовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привелоКуйвашев вернул знакомую Паслеру архитектуру и Пьянкова — колонка шеф-редактора ЕАН об изменениях в свердловском правительствеСколько раз свердловского губернатора Куйвашева «увольняли» за последние годыХристианство и война органично сочетаются – свердловский священник о том, как изменились армия и общество в ходе СВОЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 %Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территории