РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 10 ноября 2020 в 10:27
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В Свердловской области создали систему медпомощи сердечникам-хроникам

Свердловский Минздрав выпустил приказ об организации помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Документ размещен на официальном правовом портале региона.
Приказ закрепляет структуру оказания такой помощи, схему маршрутизации пациентов, положения о межрайонном центре, амбулаторном кабинете, а также региональном центре по лечению больных.
Региональный центр по лечению пациентов с ХСН открыт на базе свердловской ОКБ№ 1 в Екатеринбурге. Межрайонные центры организованы в Серовской и Каменск-Уральской горбольницах, Белоярской, Артемовской, Сысертской и Нижнесергинской ЦРБ, Полевской ЦГБ, горбольнице №1 в Демидовской больницах в Нижнем Тагиле. Межрайонные центры организуются и в екатеринбургских горбольницах № 6 и 7, 20.
Как уточнили в пресс-службе регионального Минздрава, система помощи пациентам с ХСН создана в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Предполагается, что она будет способствовать снижению смертности населения от одной из самых распространенных причин сердечно-сосудистых заболеваний.
«Мы, по сути, стоим на пороге новой организационной технологии. И для жителей Свердловской области ее реализация является очень важной. Ведь она позволит приблизить людей, страдающих хронической сердечной недостаточностью, к современным методам диагностики и лечения», отметил глава свердловского Минздрава Андрей Карлов.
Как пояснил, в свою очередь, главный кардиолог министерства Александр Быков, который будет курировать работу регионального и 12 межмуниципальных центров, их создание подразумевает организацию бесшовного механизма оказания помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Для этого будет не только прописана маршрутизация этих пациентов при острой декомпенсации, но также создан регистр таких больных, которые теперь будут закреплены за так называемыми ХСН-кабинетами в поликлиниках. Там людей будут наблюдать кардиологи и терапевты. Кроме того, создание таких кабинетов позволяет организовать патронаж на дому.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.
zori
almaceramica
Главные новости
Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территорииВ каких городах Свердловской области можно взять семейную ипотеку на старые квартирыВ Екатеринбурге резко растет заболеваемость корью среди детейВладельцы продают Среднеуральскую птицефабрику под технопаркБуллиты, камбэк, рекорд посещаемости: «Автомобилист» вырвал победу у петербургского СКАДля продаж у екатеринбургских застройщиков остались военные и айтишники