РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 3 мая 2021 в 14:48

«Такого нет нигде!»: в Верхней Пышме прошла масштабная репетиция парада Победы (ФОТО)

В Верхней Пышме сегодня, 3 мая, в рамках подготовки ко Дню Победы состоялась первая в этом году совместная репетиция праздничного шествия пешей и механизированной колонн. Общее количество участников почти полторы тысячи человек.
Среди них кадеты и юнармейцы города, ветераны локальных конфликтов, а также парадные расчеты соединений Центрального военного округа и Росгвардии. Ритм и темп парадным расчетам пешей колонны задали барабанщики Екатеринбургского суворовского училища.
Следом по Успенскому проспекту прошли 39 раритетных бронеавтомобилей, самоходных и прицепных артиллерийских орудий, тягачей, мотоциклов и танков. Среди них легендарные танки Т-34, пятибашенный танк Т-35 и созданная на Уралмашзаводе самоходка-истребитель танков СУ-100. Впервые в шествии примут участие тяжелые танки ИС-3 и КВ-1, а также грузовой автомобиль ЗИС-6 с звукоулавливающей станцией в кузове.
«Такого нет нигде! 9 мая мы покажем жителям и гостям Верхней Пышмы историю советских парадов – от предвоенных, которые традиционно проводились первого мая и седьмого ноября, до военных и послевоенных парадов. Боевые машины разбиты на группы по хронологии. К примеру, замыкает колонну советской техники тяжелый танк ИС-3. Он стал символом знаменитого парада союзников в Берлине 45-го года», - говорит директор Музейного комплекса УГМК Виктор Севостьянов.
Отдельной группой прошли боевые машины, поставленные союзниками СССР по программе ленд-лиза. Среди них танк «Шерман», автомобили «Виллис» и «Студебекер». Механизированная колонна сформирована из экспонатов выставочного центра «Парадный расчет» музейного комплекса УГМК.
Управляют боевыми машинами в этом году преимущественно ветераны вооруженных сил, участники локальных конфликтов. В экипаже одного из танков находится гвардии старшина запаса Вячеслав Полежаев, танкист и внук танкиста, героя Советского Союза Николая Полежаева. Внук прикрепил фотографию деда на крышку люка своего танка Т-34. Точно таким же управлял в 45-м году и 23-летний герой Николай Полежаев. «Золотую звезду» он получил за самоотверженные действия при переправе танкового корпуса через реку Варту.
Основная задача для пеших расчетов и экипажей раритетных машин – выдержать дистанцию и темп движения – от 4 до 5 км в час. С ней участники справились хорошо.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Дед из Израиля, миллион долларов в чулке и скипидарные заводы в Киеве: как оренбургский экс-министр Самбурский объяснил расходыКакие новые меры поддержки участников СВО планируют ввести в РоссииСтроитель развязки у «Калины» в Екатеринбурге не платит подрядчикам, в том числе на новых территорияхПочему генерал Суровикин появился на мероприятии в Алжире в штатском костюме с чужого плеча. ФотоОмбудсмен Москалькова: «Получила 140 тысяч обращений от семей погибших, пленных и пропавших без вести на СВО». ФотоВ Екатеринбурге на экзамен по русскому языку записалось более сотни детей мигрантов