ГИБДД в Екатеринбурге намеревается убрать передвижные видеокамеры с трасс в окрестностях города, заявил в ходе пресс-конференции начальник центра автоматической фиксации нарушений ПДД ГИБДД Свердловской области Дмитрий Кузнецов.
«Число передвижных камер фотофиксации за год у нас осталось без изменений. Мало того, с развитием стационарной сети комплексов мы собираемся уменьшить количество передвижных комплексов и устанавливать их на менее нагруженные, но более аварийные автомобильные дороги, подальше от областного центра, поближе к северной и западной частям Свердловской области», – рассказал он.
Кузнецов также добавил, что такие камеры нужны для тем участков, где водители не привыкли к контролю, поэтому часто нарушают ПДД, порой с тяжелыми последствиями.
Кроме того, в Свердловской области в 2022 году будет установлено еще 60 стационарных камер наблюдения.
В свою очередь, Дмитрий Кузнецов рассказал, что на тех участках и перекрестках в Екатеринбурге, где стало больше аварий, появятся камеры наблюдения. Приводим список:
- Космонавтов – Турбинная;
- Краснофлотцев – Шефская;
- Шефская – Фрезеровщиков;
- Бакинских Комиссаров – Победы;
- Вильгельма де Геннина – Павла Шаманова;
- 2-я Новосибирская – Умельцев;
- Белинского – Куйбышева;
- Московская;
- Фурманова;
- Восточная.
Спикер пояснил, что всего в области сейчас работает 354 комплекса фотофиксации, из которых 206 стационарных.
Начальник отдела исполнения административного законодательства управления ГИБДД по Свердловской области Алексей Гробов рассказал, что за 10 месяцев в регионе произошло 2,3 тыс. ДТП, унесших жизни 305 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество аварий выросло на 2%. Гробов назвал основные причины ДТП:
- Выезд на встречную полосу (101 погибший);
- Нарушение скоростного режима (92 погибших);
- Аварии с участием молодых водителей (10 погибших);
- Нарушения ПДД на перекрестках (2 погибших).
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42