РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 3 октября 2022 в 13:46

УрФУ готовится бронировать сотрудников от мобилизации

© ЕАН
Уральский федеральный университет готовит список сотрудников, которые будут забронированы от призыва в рамках частичной мобилизации. Информация появилась в официальном Telegram-канале вуза.
«Списки формируются согласно перечню должностей работников системы высшего образования, подлежащих бронированию», - указано в сообщении. Раскрыть, какие должности подлежат бронированию, в пресс-службе вуза не смогли, отметив, что эта информация для служебного пользования.
Напомним, 21 сентября в ходе своего обращения к народу Владимир Путин заявил, что в стране объявляется частичная мобилизация. По данным военных, призовут 300 тыс. человек.
Позже Минцифры РФ опубликовало список из 195 специальностей, представителям которых рекомендуется отсрочка от мобилизации. Приказ подписали 26 сентября. В документе приводятся уточнения об образовании профильных специалистов в операторах связи и IT-компаниях. Кроме того, в список профессий вошли «Журналистика», «Астрономия», «Математика», «Юриспруденция», «Дизайн», «Публичная политика и социальные науки», «Торговое дело», «Музыкальная звукорежиссура», «Социология», «Психология», «Лингвистика» и так далее. Впоследствии отраслевые союзы попросили бронь и для других категорий работников: учителей, аграриев, строителей, фитнес-тренеров.
zori
almaceramica
Главные новости
Глава челябинского района назвал настоящую причину наводнения в АшеСвердловские дорожники начали ключевой ремонт ЕКАДРосгвардию привлекут к поимке екатеринбуржцев-безбилетников в транспортеВице-мэр Екатеринбурга поразился большому количеству мусора после схода снегаГлавный свердловский ресторатор рассказал, что такое уральская кухняНовый свердловский губернатор впервые показался на публике в Горном университете