Хоккеисты «Автомобилиста» продолжили домашнюю серию и потерпели неприятное поражение от «Северстали». Екатеринбуржцы уступили череповецкой команде со счетом 0:4. Для подопечных Николая Заварухина это первое в 2025-м году поражение на льду КРК «Уралец».
Гости с первых секунд матча развили высокие скорости, завладев преимуществом. Уральская дружина подстроилась под заданный темп и применила силовую манеру игры. Острых моментов команды практически не создавали. Это подтверждала статистика: «Автомобилист» за двадцать минут сумел нанести по воротам «Северстали» всего семь бросков, а гости из Череповца на один больше. Цифры на табло до перерыва так и не изменились.

Во второй трети матча игра раскрылась, количество бросков возросло, был открыт счет. Первыми распечатать чужие ворота могли хозяева льда, однако Ник Эберт промахнулся, не попав в створ, а после выхода «2 в 1» Андрея Обидина и Александра Шарова шайбу отразил Александр Самойлов.
Вскоре «Северсталь» ответила активными действиями. От неминуемого гола спас Владимир Галкин, выловив в шпагате шайбу из пустого угла после броска Иоанниса Калдиса. В следующем моменте голкипер оказался бессилен. Егор Смирнов отдал пас неприкрытому Данилу Аймурзину, а он открыл счет в этом поединке.

После пропущенного гола «Автомобилист» стал активнее атаковать и даже создал пожар у ворот соперника, в одном моменте штанга спасла череповчан. Подопечные Андрея Козырева пытались обезопасить себя, увеличив преимущество. За секунду до окончания периода это у них получилось. Руслан Абросимов подправил бросок Адама Лишки, завершив позиционную атаку изменением счета.
В начале третьей двадцатиминунки положение уральского клуба ухудшилось. Неслаженность действий хоккеистов привела к контратаке и голу от Михаила Ильина. Имея комфортный перевес, «Северсталь» не стала играть на удержание счета, а продолжила контролировать ход игры.

У екатеринбуржцев атаки не получались. Не удалось спасти игру даже в большинстве.
Первое численное преимущество команда Николая Заварухина получила за три минуты до конца поединка, но не реализовала его. Тренерский штаб сменил вратаря на шестого полевого игрока, однако тактический ход пользы не принес. К тому же за три секунды до финального гудка Абросимов оформил дубль, попав в пустые ворота.
После матча наставник «Автомобилиста» Николай Заварухин сказал, что к поражению привели ошибки, совершенные во втором периоде, а затем соперник не оставил шансов на успех.
«Во втором периоде допустили ошибки: не вышли из зоны, потеряли шайбу, за что соперник нас наказал. Секунду не доработали во втором периоде, это повлияло на исход матча. Пытались перевернуть ход встречи, но соперник не дал нам шанса забить гол. Здорово команда соперника нас прессинговала, мы тяжело выходили из-под этого прессинга. Не хватало, наверное, злости в завершении. В моментах «2 в 1», и «1 в 0», вратарь соперника переиграл. После забитых голов больше сил, эмоций у команды», - отмечал Николай Заварухин.
Несмотря на поражение, «Автомобилист» по-прежнему остается на второй строчке Восточной конференции КХЛ. В активе команды 77 очков за 57 игр. Отставание от лидирующего «Трактора» составляет пять очков, но челябинский клуб сыграл на два поединка больше.

Сейчас команда проводит заключительные матчи в КРК «Уралец». Насладиться последними поединками в старом здании можно 24 и 26 февраля. «Автомобилист» примет подмосковный «Витязь» и казанский «Ак Барс», а затем в планах переезд на «УГМК-арену».