РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 11 апреля 2025 в 13:43

Делегация из Таджикистана пожаловалась на хамство при досмотре в аэропорту Екатеринбурга

Приехавшая в Екатеринбург таджикская делегация пожаловалась на хамство при досмотре в аэропорту
© ЕАН. Архивное фото
Делегация из Таджикистана, приехавшая по приглашению на мероприятие в Екатеринбурге, пожаловалась ЕАН на хамское отношение сотрудников погранконтроля в аэропорту Кольцово. По словам представителей республики, к ним отнеслись, «как к преступникам».
«Россия – многонациональная страна. У нас в Таджикистане к русскому народу очень хорошее отношение. Когда к нам приезжают, мы всех принимаем очень тепло, как братьев. А в России, к сожалению, я не заметил подобного. Я много путешествую, но в России впервые. Если честно, я шокирован отношением сотрудников погранконтроля в аэропорту к гражданам Таджикистана. Нас принимали, как каких-то преступников, досматривали чуть ли не до трусов, проверяли телефоны. Я спрашивал, а вдруг там что-то личное, но на мои вопросы даже не обращали внимания и грубили. Самое странное, что мы приехали по приглашениям.
Это вы нас пригласили, но это никого не волновало. Я понимаю, есть меры безопасности. Но если проверяете, то хотя бы разговаривайте нормально», - рассказал представитель делегации.
Напомним, политика в отношении иностранцев ужесточилась после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Усилились и меры безопасности, в частности, на объектах транспортной инфраструктуры.
Власти стали уделять повышенное внимание миграционному законодательству. В конце декабря 2024 года Владимир Путин издал указ, согласно которому нелегальные мигранты должны покинуть страну до 30 апреля 2025 года или урегулировать свой статус до этого срока. Те, кто не прошел процедуру биометрии, не сдал анализы на наркотики и инфекции, не подтвердил знание русского языка и истории, не погасил долги, будут вынуждены покинуть Россию. В большинстве регионов УрФО иностранцам запретили работать во многих отраслях. Больше всего ограничений установлено в Челябинской области, в ХМАО и Тюменской области. В Свердловской области власти пока лояльно относятся к трудовым мигрантам, поэтому их приток в регион в минувшем году можно назвать существенным.
zori
almaceramica
Главные новости
О планах после окончания СВО опрашивают бойцов на фронтеКак объехать пробку на трассе М-5 в Челябинской областиВице-мэр Екатеринбурга Бубнов прокомментировал слухи о своей отставкеИнспектора ДПС остановили в Екатеринбурге на угнанной машинеК борьбе за судьбу Харитоновского парка в Екатеринбурге подключают полпреда и губернатора«Обмен эмоциями»: адвокат ездит по свердловским селам для помощи одиноким пенсионерам