Четыре предприятия Курганской области были удостоены званий лауреатов и дипломантов ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Ряд наименований продукции предприятий ООО «Вит», Курганского мясокомбината, а также мясокомбината «Белый Яр» получил высокую оценку специалистов. Лауреатом конкурса стала также водка «Шадринская жемчужина» и «Особая», производимая на ОАО «Шадринский пивзавод».
Отныне данные производители будут маркировать свою продукцию соответствующим знаком, что сделает ее более узнаваемой и будет способствовать продвижению на рынках.
По данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2008 году на прилавки поступило более 126 видов новой пищевой продукции. Организациями мясной отрасли освоено и внедрено 74 вида, кондитерской – 22 вида, хлебопекарной – 25 видов, молочной – 8 видов. 14 предприятий Зауралья имеют право маркировать продукцию знаком «Зауральское качество», всего такого права удостоено 111 видов продукции.
Предприятиями молочной отрасли продукции произведено на сумму более двух миллиардов рублей, при этом инвестиции в основной капитал организаций молочной промышленности увеличились почти в три раза и составили 322,4 миллиона рублей – это 53 процента от общего объема инвестиций, направленных на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.
По итогам работы в 2008 году выпуск основных видов мяса и субпродуктов первой категории в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличился на 35,8 процента. Предприятиями мясной отрасли выработано 11,6 тысячи тонн мяса, включая субпродукты. Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий составил 33,5 тысяч тонн, или 118 процентов к уровню предыдущего года.
В 2007 году за пределы области было вывезено продовольственной продукции на сумму более четырех миллиардов рублей. В 2008 году эта сумма увеличилась на половину.
По словам начальника управления развития сельских территорий департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Николая Евстратенко, в условиях мирового кризиса и роста цен на продовольствие, задачей номер один является продовольственная безопасность. Курганская область обеспечивает себя хлебопродуктами, картофелем, овощами, зерном. Среди предстоящих задач – увеличение производства молока, мяса, рыбопродуктов. Европейско-Азиатские новости.
Ряд наименований продукции предприятий ООО «Вит», Курганского мясокомбината, а также мясокомбината «Белый Яр» получил высокую оценку специалистов. Лауреатом конкурса стала также водка «Шадринская жемчужина» и «Особая», производимая на ОАО «Шадринский пивзавод».
Отныне данные производители будут маркировать свою продукцию соответствующим знаком, что сделает ее более узнаваемой и будет способствовать продвижению на рынках.
По данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2008 году на прилавки поступило более 126 видов новой пищевой продукции. Организациями мясной отрасли освоено и внедрено 74 вида, кондитерской – 22 вида, хлебопекарной – 25 видов, молочной – 8 видов. 14 предприятий Зауралья имеют право маркировать продукцию знаком «Зауральское качество», всего такого права удостоено 111 видов продукции.
Предприятиями молочной отрасли продукции произведено на сумму более двух миллиардов рублей, при этом инвестиции в основной капитал организаций молочной промышленности увеличились почти в три раза и составили 322,4 миллиона рублей – это 53 процента от общего объема инвестиций, направленных на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.
По итогам работы в 2008 году выпуск основных видов мяса и субпродуктов первой категории в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличился на 35,8 процента. Предприятиями мясной отрасли выработано 11,6 тысячи тонн мяса, включая субпродукты. Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий составил 33,5 тысяч тонн, или 118 процентов к уровню предыдущего года.
В 2007 году за пределы области было вывезено продовольственной продукции на сумму более четырех миллиардов рублей. В 2008 году эта сумма увеличилась на половину.
По словам начальника управления развития сельских территорий департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Николая Евстратенко, в условиях мирового кризиса и роста цен на продовольствие, задачей номер один является продовольственная безопасность. Курганская область обеспечивает себя хлебопродуктами, картофелем, овощами, зерном. Среди предстоящих задач – увеличение производства молока, мяса, рыбопродуктов. Европейско-Азиатские новости.