РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 9 января 2017 в 14:00
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Из российских банков исчезло полтриллиона рублей

Сотни миллиардов из этой суммы украли сами банкиры.
Суммарная дыра в балансе 68 банков, которые официально обанкротились в 2016 году, составила порядка 560 миллиардов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.
Это – разница между величиной активов, заявленных в официальной отчетности финучреждений (750 миллиардов рублей), и суммой, установленной по итогам проверок (190 миллиардов).
Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя Центробанка, сотни миллиардов были фактически украдены самими банкирами. Обычно это делается через выдачу фиктивных кредитов специально созданным компаниям-пустышкам или покупку неликвидных ценных бумаг, которые на самом деле ничего не стоят.
Обязательства банков-банкротов, напротив, по итогам финансового обследования временными администрациями оказались на 30 миллиардов рублей выше официально заявленных 800 миллиардов рублей.
Напомним, в прошлом году лицензии были отозваны почти у сотни российских банков, 68 финучреждений через суд были официально признаны банкротами. ЦБ активно отзывал лицензии у организаций с сомнительным кредитным портфелем и в частности у тех, кто приоритетно кредитовал юрлиц, особенно за счет средств «физиков».
По мнению ряда экспертов, в наступившем 2017 году чистка рынка продолжится. В 2018 году может остаться порядка 450 кредитных учреждений. Это будет связано с принятием закона о региональных банках, который предполагает, что на рынке останутся только те организации, у которых капитал не менее 1 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.
Фото: Pixabay
zori
almaceramica
Главные новости
За движением транспорта в Екатеринбурге начнут следить по-новомуБелорусы готовы построить метро для ЕкатеринбургаПравозащитница назвала главный минус экзамена по русскому языку для детей мигрантовЧто известно о новом врио губернатора Оренбургской области Евгении СолнцевеВ родную гавань: почему врио губернатора Свердловской области Паслер не полюбился ОренбуржьюПолпред президента УрФО Артем Жога поздравил Дениса Паслера с назначением в Свердловскую область