РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 20 сентября 2017 в 08:15
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В России появился новый способ воровства при интернет-расчетах

© Фото из открытых источников
Мошенники в России активно практикуют новую схему кражи денег с кредитных карт с помощью так называемой социальной инженерии. Мишенью злоумышленников становятся люди, продающие товары на различных интернет-ресурсах.
Как рассказали «Известиям», «покупатель» предлагает сразу перевести деньги за товар на банковскую карту владельца. При этом мошенник просит продавца помимо номера кредитки дополнительно сообщить CVV-код, указанный на обратной стороне «пластика», для того, чтобы перевод прошел успешно. Назвав его, торговец ожидаемо лишается средств.
О появлении новой преступной схемы изданию рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах кибербезопасности. Потери клиентов от подобных действий эксперты оценили уже в 200 млн рублей.
«Мошенники проявляют интерес к продавцам любых лотов, для них главное — получить доступ к счетам граждан, — отметил эксперт. — В результате распространение схемы становится всё масштабнее».
В августе 2017 года специалисты по кибербезопасности уже прогнозировали, что хакеры начнут атаковать банковских клиентов через сервисы дистанционной оплаты — например, Avito.
zori
almaceramica
Главные новости
Годовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привелоКуйвашев вернул знакомую Паслеру архитектуру и Пьянкова — колонка шеф-редактора ЕАН об изменениях в свердловском правительствеСколько раз свердловского губернатора Куйвашева «увольняли» за последние годыХристианство и война органично сочетаются – свердловский священник о том, как изменились армия и общество в ходе СВОЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 %Спорная березовая роща в Екатеринбурге получит статус охраняемой территории