РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 16 декабря 2018 в 13:03
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Названа самая древняя профессия в мире

Гарвардский ученый Марвин Сингх опубликовал статью, в которой утверждается, что шаманизм является самой древней профессией в мире.
В самых общих чертах Сингх описывает шамана как человека, который входит в транс — очень чуждое поведенческое и психологическое состояние — для оказания услуг обществу. Эти услуги могут варьироваться: от исцеления болезней до изгнания злых духов, предсказания судьбы или даже изменения погоды, пишут “Известия” со ссылкой на Phys.org.
По словам специалиста, доверяя шаману, общество исходит из убеждения, что он превращается в нечто большее, чем обычный человек, и способен взаимодействовать со сверхъестественными силами. Эта трансформация может быть постоянной, как предполагаемое приобретение новых органов, или временной, например, когда шаманы часами танцуют и входят в истощенные трансовые состояния.
В дальнейшем Сингх собирается исследовать разнообразие способностей, которые, по утверждениям шаманов, у них есть, и как эти предполагаемые сверхъестественные способности преобразуются во власть в их сообществах. Он также работает над пониманием того, почему развиваются другие универсальные культурные практики, включая музыку и веру в колдовство.
Фото: pixabay.com
zori
almaceramica
Главные новости
Ректор УрГПУ пообещал не сокращать сотрудников после слияния вузовИноагентов лишили возможности устроиться во власть Свердловской областиРекордную сумму выделят на ремонт свердловских дорог – список городовМэрия утвердила новый план по борьбе с киосками в ЕкатеринбургеМиллионы квадратных метров и налогов в бюджет – итоги года от Завода керамических изделий в ЕкатеринбургеСвердловский губернатор встретился с журналистами в День российской печати. Главные заявления