РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 13 июня 2019 в 17:02
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Мэрия Екатеринбурга: сроки строительства храма святой Екатерины можно двигать

Территория, на которой в Екатеринбурге будет построен храм святой Екатерины, не должна вызывать социальных конфликтов, заявил главный архитектор города Андрей Молоков на Архитектурном форуме в Томске.
Чиновник подчеркнул, что «вопрос о сроках строительства собора уходит на второй план».
«Принципиально важно, что храм должен находиться на важном и подходящем для этого здания месте. Эта территория не должна вызывать социальных конфликтов. Место для храма должно быть принято большинством. Мы должны получить объект мирового уровня», - цитирует Молокова ТАСС.
Напомним, собор планировалось возвести в сквере у Театра драмы к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году. После митингов протеста, начавшихся ровно месяц назад, 13 мая, решено было провести опрос жителей о месте для строительства.
Администрация и архитекторы сформировали список из шести площадок, на которых возможно возведение храма. Сам опрос намечен на сентябрь.
Свое мнение об оптимальной площадке Андрей Молоков уже сформировал.
«Мне нравится площадка на пересечении улиц Белинского и Фурманова. Это место открытое, свободное, достаточное для размещения храмового сооружения. К тому же это парковая территория, которая должна быть очень качественно благоустроена. Одни плюсы», - заключил чиновник.
zori
almaceramica
Главные новости
Власть, зеркало или служанка – СМИ в эпоху нового свердловского губернатора: колонка шеф-редактора ЕАНЭто вредительство – военкор раскритиковал свердловский госканал за забвение темы СВОЗачем нужна ключевая ставкаРуководство «Екатеринбург-Экспо» не готово к сокращению выставокСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей» - школьные музеиФинансисты объяснили, как правильно использовать самозапрет на кредиты