Согласно исследованиям, рост заболеваемости коронавирусом осенью может быть связан с дефицитом витамина D. Как объясняют врачи, тот не столько защищает от вируса, сколько укрепляет иммунитет и облегчает течение болезни.
«Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — рассказал в эфире радио Sputnik врач Сергей Малоземцев.
О связи дефицита витамина и осложнениях при коронавирусе ранее сообщили ученые из Медицинской школы Бостонского университета.
Стоит отметить, что в организме человека витамин D вырабатывается в основном во время пребывания на солнце, чего лишены люди, изолированные в своих квартирах. Кроме того, повысить уровень витамина можно за счет употребления продуктов, содержащих рыбий жир.