РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 9 февраля 2022 в 14:53
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Роспотребнадзор: постковидный синдром фиксируется у каждого третьего ребенка

© ЕАН
Заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что постковидный синдром фиксируется в 10-30% случаев заболевания детей. Наиболее частыми его проявлениями являются потеря концентрации внимания, бессонница, плаксивость и плохое усвоение нового материала.
«Я никого не хочу пугать, но ситуация действительно очень серьезная. По проведенным метаанализам установлено, что от 10% до 30%, у каждого третьего [ребенка], отмечается постковид и он разный. <…> И продолжительность симптомов также разнится, как у взрослых. Есть данные о том, что симптом сохраняется и полгода, а появились данные, что и до 12 месяцев могут сохраняться. Поэтому нужно обратиться к реабилитологу», - сказал Горелов на пресс-конференции в ТАСС.
Он отметил, что среди последствий COVID врачи чаще всего сталкиваются с букетом проблем, связанных с психической сферой, с нервной деятельностью.
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42
zori
almaceramica
Главные новости
Зачем нужна ключевая ставкаРуководство «Екатеринбург-Экспо» не готово к сокращению выставокСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей» - школьные музеиФинансисты объяснили, как правильно использовать самозапрет на кредитыБесплатные зоны для жарки шашлыков предложили оборудовать в ЧелябинскеПобеда на новой арене: БК «УГМК» обыграл «Надежду» в финальной серии чемпионата России