[18+]
18 октября 2024 в 10:18

В РПЦ поддержали туры блогеров по монастырям

© ЕАН. Священнослужители считают, что блогеры продолжают традиции Гоголя и Достоевского
Блогерский тренд на посещение монастырей, получивший в сети название «монастыринг», должен всячески поощряться. Такое мнение NEWS.ru высказал настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Пересвете протоиерей Константин Харитонов.
По его словам, в самом «монастыринге» по сути нет ничего нового. Известные люди и в прежние века отправлялись в поездки по обителям и проводили там по несколько недель.
«Молились, исповедовались, причащались, трудились. Это реально помогало всегда духовно и подкрепляло душу, и люди могли очистить совесть свою покаянием, исповедью и святым причащением. Люди укрепляли себя духовно, и это делали многие: и простые люди, и люди знатные, и наши известные писатели в XIX веке, и Гоголь, и Достоевский», — сказал протоиерей Константин Харитонов.
Священнослужитель считает, что такое времяпрепровождение приносит пользу и является весьма результативным, превосходя по эффективности даже терапевтические методы психологов. Он пояснил, что психолог может помочь человеку научиться контролировать свои эмоции, но исцелить душу не в его силах. Батюшка также отметил, что нередко священнослужители бок о бок с психотерапевтами работают над душевным здоровьем людей.
Свердловск - город госпиталей
avito
almaceramica
Главные новости
Екатеринбуржцы пожаловались в прокуратуру на попытку «Астона» возобновить точечную застройкуЕкатеринбуржцы пожаловались на отсутствие лекарства от рассеянного склерозаКто может воспользоваться судом присяжных в Свердловской области«ЕР» выдвинула Евгения Солнцева кандидатом в губернаторы Оренбургской области«Деревья стоят голые»: свердловчане пожаловались на нашествие прожорливых гусеницГлавный оренбургский единоросс Олег Димов опроверг слухи об уходе в Совфед