March 30, 2023, 08:57 AM
Александр Лукманов

11 % свердловской молочной продукции содержит кишечную палочку

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвела итоги микробиологических исследований молочной продукции, проведенных в марте. Об этом сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.

По ее словам, было проверено 140 проб и выполнено 458 исследований. При этом 16 проб (11 %) не соответствовали требованиям нормативных документов: выявлены отклонения по количеству молочнокислых микроорганизмов, бифидобактерий, дрожжей и плесеней и обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Обо всех выявленных нарушениях референтный центр известил заказчиков исследований для принятия оперативных мер.

 Зараженную бактериями кишечной палочки свинину привезли на продажу в Екатеринбург Ранее ЕАН писал, что микробиологические исследования выявили свинину, зараженную болезнетворными микроорганизмами. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, проведя микробиологические исследования двух образцов свинины в полутушах, обнаружили превышение общего количества микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода протей. Их обнаружение в пищевых продуктах свидетельствует о загрязнении, приводящем к гнилостному распаду и порче продукта.

Референтный центр направил протоколы лабораторных испытаний заказчику исследований – свиноводческому предприятию Свердловской области, откуда поступило мясо. Теперь животноводам необходимо принять меры по обеспечению безопасности своей продукции.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+