June 11, 2021, 5:59 AM
Александра Газизова

Администрация Екатеринбурга дала горожанам два важных обещания по поводу реконструкции сквера на Опалихинской

Администрация Екатеринбурга еще раз подчеркнула основные моменты, касающиеся реконструкции сквера на улице Опалихинской, которая вызвала вопросы жителей.

Накануне состоялась встреча местных жителей с чиновниками, итогом которой стало решение о создании рабочей группы. Первое собрание рабочей группы запланировано на 16 июня. Ее участники встретятся в администрации Екатеринбурга и обсудят, какие изменения возможно внести в план реконструкции аллеи.

 Екатеринбуржцы добились создания рабочей группы в борьбе за сквер 

Однако уже сейчас чиновники просят екатеринбуржцев обратить внимание на два момента:

  •  в сквере на Опалихинской не будет возведено ни каких-либо капитальных объектов, ни временных сооружений;
  • в сквере не предполагается вырубка деревьев. Будет произведен санитарный снос 10 аварийных растений, но будет высажено более 100 молодых деревьев и более 600 кустарников. Более того: чтобы не повредить корни здоровых растений, все коммуникации для системы освещения будут проведены под сетью дорожек.



На территории обновленного сквера появятся сразу три детские площадки, а также две – для активного отдыха: зона воркаута и скейтпарк. Кроме того, благоустройство включает в себя монтаж современной системы освещения, обустройство пешеходных, беговых и велосипедных дорожек.

Одной из наиболее волнующих тем для местных жителей стала дальнейшая судьба деревьев. Глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова сообщила, что взамен вырубленных десяти будут посажены новые деревья и кустарники – липа, рябина, ель, лиственница, клен, спирея и сирень.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать