October 26, 2021, 09:54 AM
Анна Гринь

Администрация Екатеринбурга подвела итоги голосования по благоустройству Городского пруда (ФОТО)

Администрация Екатеринбурга назвала победителя в общественном голосовании по выбору концепции по благоустройству набережной Городского пруда. Итоги подвел главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков.

По словам Молокова, первое место занял проект от Открытого консорциума архитекторов Екатеринбурга. На втором месте шведское бюро Semrem + Mansson, на третьем - Институт Генплана Москвы.

«Специфика есть по глубине проработки и оригинальности решений, потому что местные архитекторы больше знают особенности территории, больше имеют социологических срезов по использованию территории. Архитекторы-проектировщики из Москвы и Петербурга, из Польши больше принесли опыта из своих городов и мирового опыта», - отметил Молоков.

Напомним, Открытый консорциум посчитал разумным разделить Плотинку на два уровня: нижний для проведений мероприятий и верхний – для движения пешеходов и велосипедистов. Реку Мельковку возле «Космоса» предложено «раскрыть» и сделать зеленую зону для отдыха горожан с открытыми бассейнами. Там же можно установить скульптуру Эрнста Неизвестного «Космонавт».

Под Макаровским мостом возможно сделать пешеходный мост с велодорожкой, а также зону для стрит-арта. Также разместить на территории набережной 8 инсталляций.

Рендеры проекта

В Открытый консорциум вошли члены проектного бюро «r1», архитектурного бюро «Плотинка» и FIsh Arch Pro, проекта «Территория авангарда» и независимые эксперты.

По словам Молокова, итоги голосования горожан будут учтены при работе жюри, заседание которого состоится завтра, 27 октября. Итоговый проект выберет жюри, состоящее из представителей общественности Антона Бакова, Дмитрия Колезева и Дмитрия Москвина, представителей администрации Екатеринбурга и экспертов - архитекторов и планировщиков. 

 Амфитеатры и Краснознаменная группа: в Екатеринбурге представили проекты благоустройства набережной Исети (ФОТО) Победитель получит 1 млн рублей, остальным участника конкурса достанется по 250 тыс. рублей. 

Напомним, летом 2021 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил суперпроект благоустройства набережной Исети. По завершении работ в столице Урала должна получиться территория на 32 км, где можно отдыхать, гулять, общаться, любоваться, размышлять и заниматься спортом. Концепцию набережной обсудили и на «Совете неравнодушных горожан».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Открытый консорциум
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+