March 2, 2020, 9:19 AM

Администрация Екатеринбурга ждет от федерального минкульта средства на открытие «Эрмитаж-Урал»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел для министра культуры Ольги Любимовой экскурсию по строящемуся музею «Эрмитаж-Урал». Сейчас мэрия ждет от минкульта подтверждения планов по выделению городу федеральных средств для завершения работ.

Всего требуется около 200 млн: 130 - на оборудование для фондохранилища и 50 - на само здание, уточнил мэр в разговоре с корреспондентом ЕАН.

 Центр «Эрмитаж-Урал» откроют в День народного единства По словам главы, строительные работы практически завершены, в мае рабочие уйдут с площадки. После этого останется только закрыть вопрос с оборудованием.

Также известно, что августе екатеринбургский музей посетит консультативный совет Эрмитажа в составе 13 руководителей ведущих музеев страны. До сих пор они не выезжали из Санкт-Петербурга официальной делегацией. Екатеринбург станет первым городом, куда они приедут проверить качество подготовленных для музея помещений.

В завершение экскурсии по стройке глава позвал Ольгу Любимову погулять по городу, пообещав показать самые интересные места.

"Екатеринбург - уникальный город, который от индустриального центра 90-х прошел путь до делового и культурного центра Урала. И это надо показывать", - объяснил он журналистам.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать