August 12, 2020, 7:45 AM

Аэропорт Кольцово отрицает причастность к резкому росту цен на авиакеросин

Екатеринбургский аэропорт Кольцово прокомментировал информацию о вероятном повышении цен на авиабилеты из-за резкого роста цен на авиакеросин. По версии представителей главной воздушной гавани Большого Урала, говорить о «причастности» аэропорта к изменениям цен на топливо не совсем корректно.

«Стоимость топлива в аэропортах формируют топливозаправочные операторы. Именно с ними напрямую контактируют авиакомпании при закупках топлива», - заявили ЕАН в пресс-службе аэропорта.

В настоящее время на территории Кольцово действуют сразу 4 независимых топливозаправочных оператора: «Газпромнефть-Аэро», «Роснефть Аэро», «Лукойл-Аэро» и Aerofuels. 

«Все эти компании осуществляют деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива. Вообще наличие такого большого количества ТЗК – редкость для региональных отечественных аэропортов, где, как правило, действует 1-2 оператора», - подчеркивают в Кольцово.

Напомним, Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) совместно с ФАС и федеральным минэнерго обратилась в министерство транспорта РФ с жалобой на резкий рост стоимости авиационного керосина и с просьбой инициировать проверку обоснованности этого шага. 

По итогам проведенных тендеров стоимость топлива по сравнению с июлем в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) якобы выросла сразу на 62,1%.

Отметим, «Известия» со ссылкой на свой источник пишут, что расчет велся по итогам неких августовских торгов «Уральских авиалиний». 

 Цены на авиабилеты из Екатеринбурга резко вырастут 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать