August 12, 2020, 2:48 AM

Цены на авиабилеты из Екатеринбурга резко вырастут

Авиабилеты из аэропорта Кольцово (Екатеринбург) и других городов России резко подорожают. Такой вывод можно сделать из заявления Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Совместно с ФАС и федеральным минэнерго организация авиаперевозчиков обратилась в министерство транспорта РФ с жалобой на резкий рост стоимости авиационного керосина и с просьбой инициировать проверку обоснованности этого шага. 

"Ассоциация обращается к вам по вопросу резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах Российской Федерации на предстоящий период август-сентябрь 2020 года", - говорится в документе, обнародованном на сайте организации.

По итогам проведенных тендеров стоимость топлива по сравнению с июлем в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) выросла сразу на 62,1%, в Домодедово - на 33,4%, в Жуковском - на 36%, в аэропорту Санкт-Петербурга - на 18%, в Краснодаре - на 48,4%, в Красноярске - на 48,6%, во Владивостоке - на 20,4%, в Благовещенске на 21,1%, в Иркутске - на 28,1%. Аэропорт Кольцово отрицает причастность к резкому росту цен на авиакеросин 

Как говорят авиаторы, растущая стоимость топлива нивелирует все ранее принятые правительством и авиакомпаниями меры по преодолению кризиса и непременно приведет к подорожанию авиабилетов.

Напомним, из-за пандемии коронавируса авиакомпании значительно сократили объемы авиаперевозок. На пике сокращение превышало 90% от уровня 2019 года.

Комментировать