September 22, 2021, 4:38 AM

Активист призвал регулярно проверять студентов, владеющих оружием, у психологов

В России необходимо ввести психологический мониторинг студентов, владеющих оружием. С таким предложением к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Активист отметил, что учащиеся в этом возрасте испытывают многочисленные психологические нагрузки. Далеко не все студенты способны самостоятельно справляться с ними и регулировать эмоциональное состояние.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность создания системы психологического мониторинга учащихся высших и средних специальных учебных заведений, которые имеют оружие, а именно введение ежеквартальных проверок у психолога», — передает слова Курдесова RT.

По его мнению, специалист при выявлении психологического расстройства сможет оперативно сообщить в органы правопорядка о потенциальной угрозе и необходимости прекращения права на владение оружием.

Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли шесть человек, 24 - ранены. Атаковавшего задержали, сейчас он госпитализирован с ранением, ему ампутировали левую ногу. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек.

 Жители Перми несут цветы к университету после нападения студента Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать