July 11, 2024, 08:10 AM
Валентина Попова

Акваторию городского пруда в центре Екатеринбурга очистят от катеров

Уральская транспортная прокуратура добивается запрета нахождения на акватории городского пруда в Екатеринбурге прогулочных катеров и других маломерных судов. Базы-стоянки на воде размещены незаконно, сообщает пресс-служба ведомства.

«В свердловском транспортном районе в нарушение требований действующего законодательства в акватории городского водохранилища на реке Исети допускается размещение нескольких баз-стоянок, без права пользования водным объектом, с целью предоставления услуг по прокату на маломерных суднах», - отмечают в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что услуги проката маломерных судов влекут за собой опасность для жизни и здоровья граждан. Надзорный орган направил в суды исковые заявления о запрете базирования нелегальных стоянок и катеров на городском пруду.

ЕАН сообщал, что вечером 9 июля в районе УрГУПС катер зацепил винтом парня, который переплывал пруд в неположенном месте. Как сообщило региональное ГУ МЧС, с травмами его доставили на берег очевидцы и передали врачам скорой помощи. Его жизни ничего не угрожает.

По словам свидетеля, пострадавший плыл под водой, что и стало причиной наезда. Прохожие сразу же оказали пловцу первую помощь, уложили на ближайшую скамейку. Сейчас пострадавший Антон находится в одной из больниц Екатеринбурга. Ему уже провели операцию.

 Очевидец рассказал подробности ЧП с катером на городском пруду Екатеринбурга 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+