November 18, 2021, 11:08 AM

Александр Бастрыкин поручил принять меры по восстановлению прав на жилье детей-инвалидов из Башкирии

В соцсетях появилось видеообращение родителей детей-инвалидов из Туймазов к президенту России Владимиру Путину. Они рассказали, что годами не могут получить положенное по закону жилье, аналогичные проблемы и у детей-сирот.

Люди жалуются на волокиту со стороны чиновников и следователей, неисполнение судебных решений. Они считают, что Следком по Башкирии не реагирует даже на указания, полученные из Генпрокуратуры и СК РФ, а бездействие чиновников носит системный характер, такая картина характерна для всей республики. Напротив, преследованию подвергаются люди, пытающиеся добиться справедливости. Авторы видеообращения просят президента вмешаться в ситуацию.

 Работают за гроши, живут в подвале: уфимские дворники ищут справедливости у Александра Бастрыкина В пресс-службе СКР по Башкирии сообщили, что по факту неполучения нуждающимися квартир расследуется уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». По данным следствия, руководство следственного управления по РБ неоднократно принимало три семьи. Они недовольны качеством и расположением предложенного им жилья.

С некоторыми уже достигнуты договоренности о получении квартир. По уголовному делу назначены и проводятся строительно-технические экспертизы.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Башкирии Денису Чернятьеву доложить о ходе расследования уголовного дела с учетом доводов, о которых сообщают заявители, и о принимаемых мерах по восстановлению нарушенных прав граждан. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: скриншот видео
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+