March 15, 2019, 10:33 AM

Александр Якоб: «Увы, надежды на новое метро в Екатеринбурге мало»

Бывший сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб едва ли не впервые после ухода в отставку в сентябре прошлого года появился на публике. Сегодня он принимает участие в работе годового общего собрания свердловского Союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщил Якоб ЕАН, он нигде не работает.

«Провожу время с семьей, отдаю долг за прошедшие годы», - рассказал экс-чиновник ЕАН.

Якоб прокомментировал ситуацию с уборкой снега и наледи в городе, качество которой этой зимой вызвало у горожан много недовольства.

«Это стихия, тут ничего не поделаешь. Только если все возьмут лопаты и начнут убирать. А вообще я не комментирую работу коллег. Если Высокинскому будет нужен мой совет - он сам обратится», - добавил Якоб.

Также бывший глава администрации прокомментировал заявление Александра Высокинского о том, что к 300-летию в Екатеринбурге появится вторая ветка метро.

«Городу нужно метро! Так и напишите, с восклицательным знаком. А лучше с тремя. Очень хотелось бы, чтобы оно было. Но, увы, надежды мало. До сих пор нет федеральной целевой программы - значит нет и гарантий выделения средств из федерального бюджета, а региональный сам это не потянет. Впрочем, мы ведь можем чего-то не знать, возможно, у мэрии есть какие-то основания для оптимизма», - заключил Александр Якоб.

Игорь Чукреев

Комментировать