November 22, 2019, 7:18 AM

Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по ситуации с замерзшим военным городком в Чебаркуле

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по устранению последствий аварий на теплосетях военного городка в Чебаркуле.

На совещании присутствовали заместители губернатора, министры правительства региона, а также представители министерства обороны (в формате видеосвязи). 

Сообщается, что работы ведутся в круглосуточном режиме, наружные сети полностью смонтированы, проложена новая магистраль длиной 300 м, сделаны все врезки. Дома начнут подключать постепенно и по одному, чтобы снизить нагрузку на теплосети: сначала №№ 41, 42, 43, 50, затем №№ 44, 45, 46, 47. После начнется работа по остальным десяти. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Чебаркуль направлены главные инженеры АО «Челябкоммунэнерго» и МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

По словам командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, развернуто 12 круглосуточных пунктов обогрева для работников по ликвидации последствий аварии. У каждого дома выставлены дежурные из личного состава и закреплен офицер в круглосуточном режиме.

Напомним, вчера Алексей Текслер ездил в Чебаркульский военный городок, чтобы провести оперативный штаб. Местные жители четыре дня в 20-градусный мороз оставались без отопления. 

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать